Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Вафли


Автор: Janochka 31.07.2004 - 19:03
Janochka
Обычно я, не мудрствуя лукаво, пекла в старой вафельнице вафли по рецепту, заботливо приложенному заводом-изготовителем. Состав такой: 5 яиц взбить с 150-200 г сахара, полученную массу растереть с 200 г маргарина. Добавить 1-1,5 стакана муки - чтобы тесто получилось как густой кефир. Можно ароматизировать чем-нибудь, корицей или ванилином. Выкладывать на разогретую вафельницу по 1 столовой ложке теста, и выпекать около минуты, даже меньше получалось. И всегда прекрасно получалось, вафли были рассыпчатые и хрустящие. А в этом "Тефале" получаются какие-то странные изделия (никак не вафли), как мокрый картон. И что я только не пробовала, книгу специальную "Вафли" купила :book: , и ложечку водки добавляла, и маргарин меняла - ноль эффекта. Но ведь должны же они как-то получаться!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)