Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Вареники


Автор: Janochka 31.07.2004 - 18:59
Milenchik
А я делаю на любые вареники тесто из воды, муки и соли (такое тесто выручает в Пост), а начинки какие только в голову прийдет. Больше всего люблю вот такие:
1) Творог+1-2 желтка+сахар+ванили немного + изюм (либо курагу мелко порезанную).
2) Клубника (или вишни)+сахар. С детства помогала бабушке и маме и никогда ни в каие вареники с ягодами не добавляли крахмал. Нужно просто хорошенько залепить вареник и тогда когда готов у него внутри вкусный сок.
3) Черника+сахар. Обязательно помыть и слегка просушить на полотенце.
4) Картошка-пюре + поджаренный лук + квашеная капуста.

Коль уж пишу в теме о варениках то не могу не упомянуть о ленивых варениках. Мама в детстве готовила на завтрак. Нужен творог, яйцо, немного соли и соды, муки чтобы можно было раскатать и они не прилипали к поверхности, но и не тугое тесто. Раскатываем толщиной ок. 5 мм, стаканчиком вырезаем кружочки и бросаем в кипящую воду. Варятся быстро. Пока варятся растапливаем сливочное масло. Вареники выловить, разложить на доске на несколько секунд чтоб обветрились и с них стекла лишняя вода. Сбрасываем в глубокую тарелку, быстренько, чтобы не слиплись, поливаем маслом, посыпаем сахаром, перемешиваем. Готово!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)