Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты для диабетиков |
Автор: eva 27.04.2007 - 19:29 |
Ешё с кукинга от Leah. ТОРТ ИЗ СВЕЖИХ СЛИВ НА ФРАНЦУЗСКИЙ МАНЕР Основа: 100 г холодного масла или маргарина 160 мл пшеничной муки высшего сорта 80 мл муки грубого помола 1/8 ч.л. соли 2 ст. л. холодной воды. Из холодных компонентов быстренько замесить холодное тесто. Если у кого есть, то в food-processor. Сама замешиваю вручную. Обернуть в целлофан и поставить минимум на 20 минут в холодильник. Потом 2/3 теста раскатать в круг диаметром 24 см, уложить в слегка смазанную маслом разъемную форму Д=24 см. Остальную 1/3 раскатать в жгутик и приделать бортиком к основанию торта. Накрыть целлофаном, поставить в холодильник минимум на 30 мин. Можно на ночь, вкуснее будет. Потом нагреть духовку до 180 С и выпекать там основу 15 минут. Можно с горохом в слепую, можно просто часто-часто наколоть вилкой. Крем: 180 мл лесного ореха или орехов пекан 3-4 кусочка черствого белого хлеба для тостов 2 ч.л. корицы 1/2 ч.л. тертого муската 60 мл фруктозы 2 ст.л. растопленного сливочного масла. На сухой сковородке поджарить орехи. Слегка охладить. В крошку измельчить хлеб, смолоть орехи со специями, смешать все в food processor (у меня все происходило с помощью миксера-пистолетика) до однородной массы. По ходу дела, не переставая перемешивать, ввести фруктозу и растопленное масло. Массу уложить на слегка пропеченную основу. Начинка: 1-1.5 кг темных сладких слив 1.5 ст.л. фруктозы 1 ст.л. масла холодного На крем уложить сливы, очищенные от косточек. Класть их срезом вверх, укладывать по кругу от центра. Присыпать фруктозой и натертым холодным маслом. Выпекать торт 45-60 минут при Т=170 С. Выпекать в нижней части духовки. Горячий торт покрыть разогретой красной глазурью Для глазури: 250 мл малинового варенья 125 мл клубничного варенья 125 мл желе из темного винограда 125 мл воды. Смешать все в ковшичке и довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Дать покипеть на маленьком огне 5 минут (тоже не забывая помешивать). Остудить, хранить в морозильнике оставшуюся от пирога глазурь 2-3 месяца. У меня не было виноградного желе, я взяла красную смородину. И желирующего сахара добавила немного для связки. На сливовый торт нужно примерно 1/4 приведенного количества. Подавать торт слегка теплым. ФРАНЦУЗСКИЙ ТОРТ С ЯБЛОКАМИ Тесто 250 мл муки 1 ч.л. фруктозы 100 г масла 1 яйцо. Поступаем аналогично предыдущему рецепту, только холодильник на час. Начинка: 3 больших яблока сок 1/2 лимона немного корицы И с яблоками поступаем точно так же. Только перед тем, как полить соком, присыпаем корицей. Крем 100 г масла 150 г миндаля 80 г фруктозы 2 ст.л. лимонного сока или белого вина 1 ст.л. крахмала 100 мл сливок или молока 1 яйцо Смолоть миндаль, взбить масло с фруктозой, добавить яйцо, миндаль, лимонный сок, крахмал и сливки (последовательность соблюдать). Дно и бортики подготовленной формы выложить тестом. Выпекать 15 мин при 200 С. Затем вылить в форму крем, разровнять и сверху положить половинки яблок. Выпекать еще 30-40 мин. Дать пирогу остыть. 4 ст.л. мармелада развести 1-2 ст.л. воды (лим.сока, вина) и намазать этой смесью готовый торт. По желанию можно украсить взбитыми сливками. Здесь много рецептов выпечки для диабетиков |