Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты для диабетиков


Автор: eva 27.04.2007 - 19:29
Ешё с кукинга от Leah.
ТОРТ ИЗ СВЕЖИХ СЛИВ НА ФРАНЦУЗСКИЙ МАНЕР



Основа:

100 г холодного масла или маргарина

160 мл пшеничной муки высшего сорта

80 мл муки грубого помола

1/8 ч.л. соли

2 ст. л. холодной воды.

Из холодных компонентов быстренько замесить холодное тесто. Если у кого есть, то в food-processor. Сама замешиваю вручную. Обернуть в целлофан и поставить минимум на 20 минут в холодильник. Потом 2/3 теста раскатать в круг диаметром 24 см, уложить в слегка смазанную маслом разъемную форму Д=24 см. Остальную 1/3 раскатать в жгутик и приделать бортиком к основанию торта. Накрыть целлофаном, поставить в холодильник минимум на 30 мин. Можно на ночь, вкуснее будет. Потом нагреть духовку до 180 С и выпекать там основу 15 минут. Можно с горохом в слепую, можно просто часто-часто наколоть вилкой.

Крем:

180 мл лесного ореха или орехов пекан

3-4 кусочка черствого белого хлеба для тостов

2 ч.л. корицы

1/2 ч.л. тертого муската

60 мл фруктозы

2 ст.л. растопленного сливочного масла.

На сухой сковородке поджарить орехи. Слегка охладить. В крошку измельчить хлеб, смолоть орехи со специями, смешать все в food processor (у меня все происходило с помощью миксера-пистолетика) до однородной массы. По ходу дела, не переставая перемешивать, ввести фруктозу и растопленное масло.

Массу уложить на слегка пропеченную основу.

Начинка:

1-1.5 кг темных сладких слив

1.5 ст.л. фруктозы

1 ст.л. масла холодного

На крем уложить сливы, очищенные от косточек. Класть их срезом вверх, укладывать по кругу от центра. Присыпать фруктозой и натертым холодным маслом.

Выпекать торт 45-60 минут при Т=170 С. Выпекать в нижней части духовки.

Горячий торт покрыть разогретой красной глазурью

Для глазури:

250 мл малинового варенья

125 мл клубничного варенья

125 мл желе из темного винограда

125 мл воды.

Смешать все в ковшичке и довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Дать покипеть на маленьком огне 5 минут (тоже не забывая помешивать). Остудить, хранить в морозильнике оставшуюся от пирога глазурь 2-3 месяца.

У меня не было виноградного желе, я взяла красную смородину. И желирующего сахара добавила немного для связки. На сливовый торт нужно примерно 1/4 приведенного количества.

Подавать торт слегка теплым.

ФРАНЦУЗСКИЙ ТОРТ С ЯБЛОКАМИ



Тесто

250 мл муки

1 ч.л. фруктозы

100 г масла

1 яйцо.



Поступаем аналогично предыдущему рецепту, только холодильник на час.



Начинка:

3 больших яблока

сок 1/2 лимона

немного корицы



И с яблоками поступаем точно так же. Только перед тем, как полить соком, присыпаем корицей.



Крем

100 г масла

150 г миндаля

80 г фруктозы

2 ст.л. лимонного сока или белого вина

1 ст.л. крахмала

100 мл сливок или молока

1 яйцо

Смолоть миндаль, взбить масло с фруктозой, добавить яйцо, миндаль, лимонный сок, крахмал и сливки (последовательность соблюдать).


Дно и бортики подготовленной формы выложить тестом. Выпекать 15 мин при 200 С.

Затем вылить в форму крем, разровнять и сверху положить половинки яблок. Выпекать еще 30-40 мин.

Дать пирогу остыть. 4 ст.л. мармелада развести 1-2 ст.л. воды (лим.сока, вина) и намазать этой смесью готовый торт. По желанию можно украсить взбитыми сливками.
Здесь много рецептов выпечки для диабетиков

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)