Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты для диабетиков |
Автор: Tosha 27.04.2007 - 18:40 |
[/b]Яблочно-финиковые шарики[/b] 1кг. яблок или груш (лучше если яблоки будут сладкие) 115гр. сушёных фиников без косточек 250мл.яблочного сока 1ч.л.корицы 50гр.мелко нарезанных орехов Разрезать нечищенные яблоки пополам, вырезать сердцевину и сложить в кастрюлю с толстым дном. Добавить финики, яблочный сок и корицу. Варить на очень медленном огне, иногда помешивая, 4-6 часов. Пока масса станет почти как сухая паста. Переложить в миску и дать остыть. Когда остынет скатать из этой массы шарики (размером с орех). Поджарить нарезанные орехи под грилем и обвалять в них шарики. Для хранения каждый шарик завернуть в плёнку и сложить в герметично закрывающуюся посуду. Я не дружу со всякими подсластителями для диабетиков поэтому стараюсь использовать натуральные продукты в десертах. |