Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты для диабетиков


Автор: Tosha 27.04.2007 - 18:40
[/b]Яблочно-финиковые шарики[/b]


1кг. яблок или груш (лучше если яблоки будут сладкие)
115гр. сушёных фиников без косточек
250мл.яблочного сока
1ч.л.корицы
50гр.мелко нарезанных орехов


Разрезать нечищенные яблоки пополам, вырезать сердцевину и сложить в кастрюлю с толстым дном. Добавить финики, яблочный сок и корицу. Варить на очень медленном огне, иногда помешивая, 4-6 часов. Пока масса станет почти как сухая паста. Переложить в миску и дать остыть. Когда остынет скатать из этой массы шарики (размером с орех). Поджарить нарезанные орехи под грилем и обвалять в них шарики.
Для хранения каждый шарик завернуть в плёнку и сложить в герметично закрывающуюся посуду.


Я не дружу со всякими подсластителями для диабетиков поэтому стараюсь использовать натуральные продукты в десертах.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)