Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Вареники


Автор: Janochka 31.07.2004 - 18:53
Содержание:

Тесто для вареников от Nina Bogdanova
— http://forum.good-cook.ru/topic491.html?view=findpost&p=23648

Тесто для вареников от Elena
— http://forum.good-cook.ru/topic491.html?view=findpost&p=23650

Вареники и лапша от Elena
— http://forum.good-cook.ru/topic491.html?view=findpost&p=23652

Вишневая начинка от Nina Bogdanova
— http://forum.good-cook.ru/topic491.html?view=findpost&p=23653

Ягодная начинка от Suzanna
— http://forum.good-cook.ru/topic491.html?view=findpost&p=23654

Тесто для вареников от masha
— http://forum.good-cook.ru/topic491.html?view=findpost&p=23657

Вареники с творогом от rediska
— http://forum.good-cook.ru/topic491.html?view=findpost&p=23658

Ссылка на домашний творог от masha
— http://forum.good-cook.ru/topic491.html?view=findpost&p=23659

Домашний творог от Jeanna
— http://forum.good-cook.ru/topic491.html?view=findpost&p=23660

Вареники с вишней от namesake
— http://forum.good-cook.ru/topic491.html?view=findpost&p=23663

Вареники + начинка от Milenchik
— http://forum.good-cook.ru/topic491.html?view=findpost&p=23664

Начинки для вареников от Janochka
— http://forum.good-cook.ru/topic491.html?view=findpost&p=23665

Вареники с сыром от namesake
— http://forum.good-cook.ru/topic491.html?view=findpost&p=23666



MariaL
Я тут в одной теме просила рецепт теста для вареников но никто не откликнулся Приходится создавать новую тему, надеюсь кто-нибудь поделиться опробованным рецептом теста для вареников. Единственно что помню, так это то что тётка кладёт соду и из-за этого варенички получаются вождушными
Всем спасибо заранее

Автор: Janochka 31.07.2004 - 18:54
Nina Bogdanova
MariaL,я тут посмотрела в энциклопедии так вней написано так:на 2 стакана муки пшенич.0,5 стакана моллока или воды,2 яйца,соль - по вкусу Замесить крутое тесто, пока оно не станет гладким и не будет прилипать к рукам и доске,придать круглую форму тесту и накрыть разогретой уастрюлей на 20 - 30 минут,про соду ничего не нашла.

Автор: Janochka 31.07.2004 - 18:54
Pups
Может, и я заодно спрошу? Тесто делать я умею, а с начинкой проблема. Я люблю с ягодами (типа вишни), но у меня они то растекаются, то кислые... С творогом проще

Автор: Janochka 31.07.2004 - 18:54
Elena
Pups,где то на форуме я читала,что в вишневую начинку нужно добавлять крахмал.

MariaL, девочки на форуме тоже много давали рецептов теста.

Я лично делаю на вареники и пельмени :
мука+соль+вода

На лапшу :
мука+яйца

Автор: Janochka 31.07.2004 - 18:55
Pups
Elena спасибо, а где? А из замороженных ягод как? Про лапшу можно чуть-чуть подробнее? Или ссылочку

Автор: Janochka 31.07.2004 - 18:55
Elena
Pups, к сожалению я не готовила вареники с ягодами,поищу ссылку...

Я готовлю вареники только:
творог+сах.песок
картошка(вар.)+обж.р.лук+яйцо (сыр.)...можно добавить грибы

А тесто для лапши :
мука+яйца+ соль-- и долго мешать....тесто должно быть эластичное.
Потом раскатать и через лапшерезку порезать.
Сушу лапшу на бумаге .

Автор: Janochka 31.07.2004 - 18:55
Nina Bogdanova
Pups,вишня должна быть спелой.Косточки вынуть,ягоды насыпать в сито и дать стечь соку,пересыпать сахаром и крахмалом картофельным.

На 500гр. вишни без косточек: 2 - 3 ст.ложки крахмала,10 ст.ложек сахара.

Автор: Janochka 31.07.2004 - 18:56
Suzanna
Сухие ягоды кладу на кружок из теста , посыпаю сахаром и защипываю. Заранее сахаром посыпать не надо, иначе стекут.

Автор: Janochka 31.07.2004 - 18:56
masha
А я сахар никогда не добавляю в ягоды.Я уже готовые варенники сверху поливаю сметанкой, присыпаю сахаром - очень вкусно, ничего не течет и не разлазиется

Автор: Janochka 31.07.2004 - 18:56
MariaL
masha
А тесто на вареники какое?

Всем спасибо, буду готовить с капустой, а сверху полью зажаркой из лука. Ням-ням

Автор: Janochka 31.07.2004 - 18:56
masha
MariaL Я теперь такое тесто делаю:
На пол стакана кип. воды - 2 яйца, немного соли, 0,5ст/л масла раст.,муки - сколько возмет.
Хорошо замесить и дать полежать часок под полотенцем. Это тесто и для варенников, и для пельмешек
Я тоже очень люблю поливать вареники такой зажарочкой, но когда не надо никуда идти, еще в луковую зажарку выдавливаю немного чеснока - просто красота

Автор: Janochka 31.07.2004 - 18:57
rediska
Обожаю вареники с творогом. Дома их часто делала, а тут подходящего творога нет . Приходится лопать с картошкой.

Тесто такое (это где-то на 60 вареников, и еще на галушки останется):

2 стакана муки + досыпать, сколько возьмет (ну примерно 1,5 стакана)
2 яйца
1 стакан теплого кефира
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки соды

Начинка:
Картофельное пюре с жареным луком
Картофельное пюре с грибами
Вишни без косточек, присыпанные крахмалом

Вымесить тесто и оставить его в миске на полчаса, накрыв салфеткой, чтоб не сохло.

Девочки, а кто-то делает дома творог? Поделитесь опытом...

Автор: Janochka 31.07.2004 - 18:57
masha
rediska Зачем нам делиться - на сайте есть прекрасный рецепт, еще и с фотографиями , вот
http://www.good-cook.ru/proth/proth_006.shtml
— http://www.good-cook.ru/proth/proth_006.shtml

Автор: Janochka 31.07.2004 - 18:57
Jeanna
Редиска,я постоянно делаю творог сама и из него получаются и сырники и вареники.Покупаю в Алди молоко 3,5 % ,только надо брать пастеризованное(4 пакета),0,5 литр.пластик.упаковку Buttermilch.Все это заливаю в кастрюльку,добавляю 100гр. сметаны и оставляю в теплом месте на кухне.Эта масса закисает,ставлю на плиту на небольшой огонь.При нагревании творог всплывает на верх.Когда зеленоватая сыворотка полностью разделяется с творожистой массой ,беру марлю натягиваю на другую кастрюлю и сливаю туда творог.Оставляю на время,пока вся жидкость не стечет.А если купить в русском магазине кефир и использовать вместо немецкого Buttermilch,то творог получается нежнее.Еще тут у Иры на сайте есть рецепт приготовления творога.но мне негде взять деревенского молока,а из немецких продуктов методом проб это вышел самый простой вариант.Попробуй,может тебе понравиться.

Автор: Janochka 31.07.2004 - 18:58
rediska
Спасибо! Буду пробовать.
А то от отчаяния сделала вареники с körniger Frischkäse (такая крупитчатая влажная масса, по вкусу напоминает творог со сметаной), жуть: внутри плескалась сыворотка с отдельными крупинками творога.

Автор: Janochka 31.07.2004 - 18:59
Jeanna
В крайнем случае я использую Speisequark Magerstufe.Не вытекает и вполне можно использовать как начинку для вареников.Только он кислый,поэтому я добавляю сахар,ну и конечно яйцо.

Автор: Janochka 31.07.2004 - 18:59
namesake
По поводу вареников с вишнями.
Ягоды перебрать, убрать косточки, пересыпать сахаром - и дать постоять, пока пустят сок.
Сок слить, ягоды посыпать мукой. Залепить вареники. Сварить их, а потом залить соком, вскипяченным с водой и сахарам. Это -ОЧЕНЬ!!!!!

Автор: Janochka 31.07.2004 - 18:59
Milenchik
А я делаю на любые вареники тесто из воды, муки и соли (такое тесто выручает в Пост), а начинки какие только в голову прийдет. Больше всего люблю вот такие:
1) Творог+1-2 желтка+сахар+ванили немного + изюм (либо курагу мелко порезанную).
2) Клубника (или вишни)+сахар. С детства помогала бабушке и маме и никогда ни в каие вареники с ягодами не добавляли крахмал. Нужно просто хорошенько залепить вареник и тогда когда готов у него внутри вкусный сок.
3) Черника+сахар. Обязательно помыть и слегка просушить на полотенце.
4) Картошка-пюре + поджаренный лук + квашеная капуста.

Коль уж пишу в теме о варениках то не могу не упомянуть о ленивых варениках. Мама в детстве готовила на завтрак. Нужен творог, яйцо, немного соли и соды, муки чтобы можно было раскатать и они не прилипали к поверхности, но и не тугое тесто. Раскатываем толщиной ок. 5 мм, стаканчиком вырезаем кружочки и бросаем в кипящую воду. Варятся быстро. Пока варятся растапливаем сливочное масло. Вареники выловить, разложить на доске на несколько секунд чтоб обветрились и с них стекла лишняя вода. Сбрасываем в глубокую тарелку, быстренько, чтобы не слиплись, поливаем маслом, посыпаем сахаром, перемешиваем. Готово!

Автор: Janochka 31.07.2004 - 19:00
Janochka
А я ещё делаю вареники с мясом (отварное мяско на мясорубку + поджаренный лучок), и с тушёной капустой, и с маком, и с яблоками (порезать соломкой и припустить немножко в водичке). Но самые любимые - с вишнями, с творогом и с картошкой. Вобщем, я люблю всякие вареники.

Цитата
Milenchik

Цитата:
никогда ни в каие вареники с ягодами не добавляли крахмал. Нужно просто хорошенько залепить вареник и тогда когда готов у него внутри вкусный сок


Миленчик, согласна с тобой, никакого крахмала. Так классно - надкусываешь горячий, душистый вареник, весь в сладкой сметане, а оттуда - вишнёвый дух и сок во все стороны (хи-хи).

Вспомнила, однажды я ела вариант вареников с мясом - так они были с печёнкой. Тоже, знаете, вполне можно есть.

Автор: Janochka 31.07.2004 - 19:01
namesake
В вареничной в Одессе ели вареники с тушеной капустой, политые жареным луком.-Впечатляет!
А еще очень вкусно вареники с сыром, их подавали в стародавние советские времена в Сочинской пельменной.
Начинка: сыр (типа голландского, советского) + яйцо + зеленушка какая-нибудь.
Это получается острее, чем с творогом и очень вкусно. Подавать со сметаной!

Powered by Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)