Я в Фотошопе редактирую. Первым делом выставляю баланс белого. Потом смотрю, надо ли Auto levels поменять, контраст. Иногда затемняю и контраст добавляю. Но все еще зависит от вашего монитора, насколько он хорош, вот у меня достаточно хороший, дома вижу фотки одни. На работу прихожу, а там, мама родная, а че такие темные? Кстати, про вспышку и не вспышку. А кто сказал, что надо фотографировать без? Вы когда нибудь видели в книгах кулинарных или в журналах фото без вспышек? Я нет. Вспышку настроить надо правильно и тогда с ней даже лучше. Хорошо еще когда она бьет не на тарелку, а в потолок, потом отражается и фотографировать можно. А еще можно спец. штуку прикупить, вспышка будет бить в нее, от нее отражаться и тогда вообще все будет хорошо. И спец. место для фотографирования, я мечтаю кусок в кухне отгородить и сделать мастерскую. Сверху точно, нельзя фотографировать, особенно супы, многие отражаются, как в зеркале. Да и ракурс некрасивый получается.
Ну раз пошли рассказки про первое фото, то вот мое . И кусочек пола виден и нож грязный. И вообще, не в макро вовсе сделана.
Но у меня до сих на многих рецептах стоят старые фотки. Они мне дороги как память. Хотя постепенно меняю, хоть этого никто и не видит. Недавно вот старую, страшненькую заменила на вот эту. По-моему, очень симпатично супчик получился. И, кстати, со вспышкой. Без вспышки поверхность отсвечивала.
А если честно (каюсь, грешная), иногда так лень, сфоткаю по-быстрому что-нибудь, нет времени бывает композицию делать, долго возиться. Или, н-р, тут. Если долго крутиться около бургера, так он же остынет. Поэтому часто делается наспех фото. |