Сока-запеканка из нутовой муки с розмарином и грибами
Источник этой запеканки на юге Франции, районе находящимся на границе с Италией.
1/4 стакана сухих лесных грибов, замоченых в горячей воде на 20 минут 1/3 стакана ОМ 1 маленький лук, мелко нарезанный 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных 2 стол.ложки свежих листьев розмарина 4 стакана теплой воды 300 гр нутовой муки соль и перец
Круглая, широкая, огнеупорная форма промазаная ОМ.
Слить грибы, выжать и мелко нарезать. Нагреть на сковородке масло и потушить лук, чеснок, розмарин и грибы примерно 10 минут. Налить в миску теплую воду, добавить муку и перемешать, так что-бы не осталось комков. Добавить соль, перец и луковую смесь. Накрыть и оставить на два часа. Нагреть духовку на 220 гр. Снять пену с теста и снова перемешать. Вылить массу в форму и запекать 15-20 минут, пока поверхность не потемнеет. Нарезать и подать.
Перед выпеканием можно посыпать поверхность 3-4 стол.лож натертого пармезана.
(Делюсь впечетлениями: Я осталась не сильно довольна, может у меня была неправильная нутовая мука, но после 2 часов, масса оставалась очень жидкой. Я вылила ее в форму, но через 20 минут, запеканка все еще оставалась жидковатой, поэтому я пекла еще 30 минут. Во вторую порцию я добавила 2 стол.ложки обыкновенной муки и тогда она действительно пропеклась за 20 минут. Вместо сухих грибов, брала консервированные. Вкус на любителя ).
Источник: "Аарони накрывает на стол". |