Курица по-португальски
Курица - 1 Помидоры - 3 копченая индюшачья грудинка - 200 гр лук - 3-4 шт острая горчица - 1 стол.лож чеснок - 2 зубчика сухое белое вино - 0.5 стакана бренди - 6 стол.лож майонез - 2 стол.лож перец, соль
Помидоры очистить от кожицы и семян, нарезать, грудинку нарезать тонкими ломтиками, лук нарезать на 2 или 4 части, чеснок мелко нарезать. Перечисленные компоненты перемешать в казане, добавить вино. Сверху уложить разделанную на порции курицу, приправленную перцем и солью. Смазать верхнюю часть кусочков курицы майонезом. Запекать в умеренно горячей духовке до готовности (примерно 1-1.5 часа). Незадолго до готовности сбрызнуть бренди.
(Бренди я не брызгала, а горчицу вообще первый раз заметила сейчас, когда стала переписывать . Лук резала на 8 частей. Получается вкусная, ароматная курочка с хрустящей корочкой.)
Источник: "Западно-евр(оп)ейская кухня"
|