Куриные ножки в апельсиновой карамели
Так как в рецепте было написано, что можно заменить на крылья, я так и сделала .
60 гр маргарина 8 ножек
3 стол.лож сахара сок и цедра с одного апельсина 3 стол.лож соевого соуса 1/3 стакана красного сухого вина 1 нарезанный зубчик чеснока соль и перец
Нагреть в большой сковородке маргарин (можно добавить стол.лож раст.масла, для того что-бы маргарин не горел), и обжарить ножки, по 4 за раз. Переложить в тарелку. Добавить в сковородку остальные продукты и варить на большом огне примерно 5 минут, пока соус немного не загустеет. Вернуть в сковородку курицу, перемешать, накрыть и тушить на маленьком огне около 20 минут, пока курица не будет готова. Увеличить огонь и варить помешивая, пока соус не загустеет и не станет карамельным, а ножки блестящими и покрытыми карамелью (осторожно не сожгите соус).
(Я тушила курицу не 20 минут, а 35).
Источник: Книга "Аарони накрывает на стол" |