Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Пятничные ужины и не только...


Автор: light225 16.03.2008 - 18:44
Куриные ножки в апельсиновой карамели

Так как в рецепте было написано, что можно заменить на крылья, я так и сделала cool.gif.

60 гр маргарина
8 ножек

3 стол.лож сахара
сок и цедра с одного апельсина
3 стол.лож соевого соуса
1/3 стакана красного сухого вина
1 нарезанный зубчик чеснока
соль и перец

Нагреть в большой сковородке маргарин (можно добавить стол.лож раст.масла, для того что-бы маргарин не горел), и обжарить ножки, по 4 за раз. Переложить в тарелку.
Добавить в сковородку остальные продукты и варить на большом огне примерно 5 минут, пока соус немного не загустеет. Вернуть в сковородку курицу, перемешать, накрыть и тушить на маленьком огне около 20 минут, пока курица не будет готова.
Увеличить огонь и варить помешивая, пока соус не загустеет и не станет карамельным, а ножки блестящими и покрытыми карамелью (осторожно не сожгите соус).

(Я тушила курицу не 20 минут, а 35).

Куриные ножки в апельсиновой карамели Так как в рецепте было написано, что можно заменить на крылья...

Куриные ножки в апельсиновой карамели Так как в рецепте было написано, что можно заменить на крылья... - 2

Куриные ножки в апельсиновой карамели Так как в рецепте было написано, что можно заменить на крылья... - 3

Куриные ножки в апельсиновой карамели Так как в рецепте было написано, что можно заменить на крылья... - 4

Источник: Книга "Аарони накрывает на стол"

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)