Баранина в укропном соусе
500 гр баранины 2-3 горошины черного перца 1 лавровый лист 1 ч.ложка соли Для соуса: 30 гр масла 1/4 л мясного бульона 30 гр муки 1 ст.ложка уксуса 1 ч.ложка сахара 1 желток 2 ст.ложки мелко нарубленного укропа соль, перец
Мясо промыть, натереть солью, прибавить специи и укроп, влить небольшое количество воды и поставить на огонь на 1.5 часа. Тушить под крышкой. Готовое мясо вынуть, слегка остудить, нарезать ломтиками и снова вложить в горячий бульон. Масло растопить на сковородке, добавить муку, обжарить ее слегка и развести бульоном. Полученную подливку заправить уксусом, сахаром, солью и перцем. Желток взбить с несколькими ложками мясного бульона и прибавить в соус. В конце добавить укроп. В готовый соус вложить мясо и прокипятить на очень слабом огне.
(Я использовала говядину, вместо желтка взяла целое яйцо и маргарин вместо масла).
Источник: "Лучшие рецепты итальянской кухни", Роберто Дзоно.
|