Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Пятничные ужины и не только...


Автор: light225 14.01.2008 - 14:07
Баранина в укропном соусе

500 гр баранины
2-3 горошины черного перца
1 лавровый лист
1 ч.ложка соли
Для соуса:
30 гр масла
1/4 л мясного бульона
30 гр муки
1 ст.ложка уксуса
1 ч.ложка сахара
1 желток
2 ст.ложки мелко нарубленного укропа
соль, перец

Мясо промыть, натереть солью, прибавить специи и укроп, влить небольшое количество воды и поставить на огонь на 1.5 часа. Тушить под крышкой.
Готовое мясо вынуть, слегка остудить, нарезать ломтиками и снова вложить в горячий бульон. Масло растопить на сковородке, добавить муку, обжарить ее слегка и развести бульоном.
Полученную подливку заправить уксусом, сахаром, солью и перцем. Желток взбить с несколькими ложками мясного бульона и прибавить в соус. В конце добавить укроп. В готовый соус вложить мясо и прокипятить на очень слабом огне.

(Я использовала говядину, вместо желтка взяла целое яйцо и маргарин вместо масла).

Источник: "Лучшие рецепты итальянской кухни", Роберто Дзоно.

Баранина в укропном соусе 500 гр баранины 2-3 горошины черного перца 1 лавровый лист 1 ч

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)