Салат "Гнездо глухаря"
(рецепт сборный, поэтому одного источника нет, перечитала несколько десятков разных, склеила подходящий для себя. Калорийно конечно, но очень вкусно, нежный такой салат)
картофель - 3-4 шт.; репчатый лук - 2 шт.; морковь - 4 шт.; яйцо - 5 шт.; отварное мясо курицы (я брала грудинку, она более волокнистая); майонез, чеснок- 2 зубчика мягкий маргарин (который намазывается на хлеб)
Тоненькой соломкой нарезаем картофель, лук полукольцами. Морковку я натерла на крупной терке и потушила в капле масла и воде до выпарвания воды. В небольшом количестве растительного масла обжариваем картошку, выкладваем на салфетку, для того что бы избавиться от излишков масла. Нужно было пожарить и лук, но я о нем забыла, поэтому лука в салате не было. Куриное мясо разбираем на волокна, отделяем желтки от белков. Белки яиц нарезаем соломкой, смешиваем с половиной мяса, обжареными овощами, заправляем майонезом. Добавила немного толченного чеснока. Выкладываем на блюдо, делаем углубление в центре, придавая форму гнезда. Сверху выкладываем остаток грудинки, что-бы было похоже на гнездо. Желтки растираем с маленьким количеством маргарина, из получившейся массы формируем небольшие шарики, и выкладываем в углубление салата.
|