Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Пятничные ужины и не только... |
Автор: light225 27.05.2007 - 16:48 |
Картошка в стиле пиццы Patate alla pizzaiola 750 гр картошки 1/2 стакана ОМ соль, перец 1 1/2 чайн.ложки сухого орегано 1 стол.ложка ОМ для смазывания формы 1/2 кг лук, тонко нарезанного 6 очень спелых помидоров Почистить картошку, нарезать на ломтики толщиной в 5 мм, положить в миску с холодной водой. Нагреть духовку до 200 гр. Слить воду с картошки, высушить ее бумажной салфеткой, выложить в миску вместе с ОМ, солью, перцем и орегано. Смазать маслом форму (1 стол.ложка), укладывать попеременно кружок картошки кружок лука. Круги должны лежать друг на друге как шифер на крыше. Или можно перемешать лук с картошкой и выложить в форму вместе. Снять с помидоров шкурку и нарезать их маленьками кубиками. Высыпать помидоры сверху на картошку с луком и сверху вылить остаток масла со специями из миски где перемешивалась картошка. Запекать на верхней полке духовки в течение часа. (Очень сочное, очень вкусное блюдо. Шкурку с помидоров не снимала, картошку не вытирала бумажной салфеткой) Источник: "Италия на вашей кухне", Шула Мозас |