Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Пятничные ужины и не только...


Автор: light225 27.05.2007 - 16:48
Картошка в стиле пиццы
Patate alla pizzaiola

750 гр картошки
1/2 стакана ОМ
соль, перец
1 1/2 чайн.ложки сухого орегано
1 стол.ложка ОМ для смазывания формы
1/2 кг лук, тонко нарезанного
6 очень спелых помидоров

Почистить картошку, нарезать на ломтики толщиной в 5 мм, положить в миску с холодной водой. Нагреть духовку до 200 гр.
Слить воду с картошки, высушить ее бумажной салфеткой, выложить в миску вместе с ОМ, солью, перцем и орегано.
Смазать маслом форму (1 стол.ложка), укладывать попеременно кружок картошки кружок лука. Круги должны лежать друг на друге как шифер на крыше. Или можно перемешать лук с картошкой и выложить в форму вместе.
Снять с помидоров шкурку и нарезать их маленьками кубиками. Высыпать помидоры сверху на картошку с луком и сверху вылить остаток масла со специями из миски где перемешивалась картошка.
Запекать на верхней полке духовки в течение часа.

Картошка в стиле пиццы Patate alla pizzaiola 750 гр картошки 1/2 стакана ОМ соль, перец 1 1/2 чайн

Картошка в стиле пиццы Patate alla pizzaiola 750 гр картошки 1/2 стакана ОМ соль, перец 1 1/2 чайн - 2

(Очень сочное, очень вкусное блюдо. Шкурку с помидоров не снимала, картошку не вытирала бумажной салфеткой)

Источник: "Италия на вашей кухне", Шула Мозас

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)