Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Пятничные ужины и не только... |
Автор: light225 24.05.2007 - 23:20 |
Холодный творожный торт с орехами Разъемная форма для торта 24 см. Для основы: сливочное масло - 100 гр 1/4 стакана сахара 1/3 стакана муки для тортов (с разрыхлителем) 1 желток 1 стакан нарезанных орехов Для начинки: 1 упаковка творога для выпечки (750 гр) 1 баночка сливок 32% или 38% (250 гр) 2 пакетика инстант пудинга со вкусом орехов 1/2 стакана нарубленных орехов пекан 1/2 стакана нарубленных грецких орехов Для украшения: пол стакана засахаренных орехов пекан, нарубленных. 1. Перемешать все составные для основы и выложить в форму. Постиавить в духовку нагретую до 180 гр на 15 минут. Вытащить и хорошенько остудить. 2. Для начинки: перемешать в миске творог со сливками и орехами. Добавить инстант пудинг и хорошенько взбить (размешать). 3. Вылить начинку в форму и разгладить до получения гладкой поверхности. Поставить в холодильник на 24 часа. 4. Перед подачей вытащить торт из формы, посыпать засахаренными орехами и подать. (Я брала 1 пакетик пудинга со вкусом клубники, мне показалось что достаточно. Добавила пол стакана сахара в начинку. Не использовала засахар.орехи). |