Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Пятничные ужины и не только...


Автор: light225 24.05.2007 - 23:20
Холодный творожный торт с орехами

Разъемная форма для торта 24 см.

Для основы:
сливочное масло - 100 гр
1/4 стакана сахара
1/3 стакана муки для тортов (с разрыхлителем)
1 желток
1 стакан нарезанных орехов

Для начинки:
1 упаковка творога для выпечки (750 гр)
1 баночка сливок 32% или 38% (250 гр)
2 пакетика инстант пудинга со вкусом орехов
1/2 стакана нарубленных орехов пекан
1/2 стакана нарубленных грецких орехов

Для украшения:
пол стакана засахаренных орехов пекан, нарубленных.

1. Перемешать все составные для основы и выложить в форму. Постиавить в духовку нагретую до 180 гр на 15 минут. Вытащить и хорошенько остудить.
2. Для начинки: перемешать в миске творог со сливками и орехами. Добавить инстант пудинг и хорошенько взбить (размешать).
3. Вылить начинку в форму и разгладить до получения гладкой поверхности. Поставить в холодильник на 24 часа.
4. Перед подачей вытащить торт из формы, посыпать засахаренными орехами и подать.

(Я брала 1 пакетик пудинга со вкусом клубники, мне показалось что достаточно. Добавила пол стакана сахара в начинку. Не использовала засахар.орехи).

Холодный творожный торт с орехами Разъемная форма для торта 24 см

Холодный творожный торт с орехами Разъемная форма для торта 24 см - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)