Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Пятничные ужины и не только...


Автор: light225 24.05.2007 - 22:54
Салат с тунцом

(рецепт от Escarole с кукинга, словами автора)

Листья зеленого салата - 200г,
тунец консервированный в масле - 150г,
свежие помидоры - 2 шт.,
брынза или сыр гауда, эдамер - 200г,
сладкий красный лук - 1 шт.
Соус: майонез - 80г, томатный кетчуп - 40г, горчица - 14г, сок лимона - 40мл, коньяк - 40 мл.

В соус хорошо добавить немного сахара.
На широкую плоскую тарелку положить по кругу листья салата. Если берут кочанный салат, листья надрезают так, чтобы они плавно легли на тарелку - толстые черешки вырезают.
На салат по внешнему кольцу положить нарезанные дольки помидоров. В центр выложить горкой тунца. На тунца нарезанный кубиками сыр.
Приготовить заправку. Заправлять салат непосредственно перед подачей. До этого и салат, и соус можно поставить в холодильник.
Соус вылить на сыр и не перемешивать. Середину украсить несколькими разделенными колечками лука.

(***Я смешала все продукты. Брала зеленый лук, сыр, коньяк не добавляла)

Салат с тунцом (рецепт от с кукинга, словами автора) Листья зеленого салата - 200г, тунец консервир...

Салат с тунцом (рецепт от с кукинга, словами автора) Листья зеленого салата - 200г, тунец консервир... - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)