Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Пятничные ужины и не только... |
Автор: light225 24.05.2007 - 22:54 |
Салат с тунцом (рецепт от Escarole с кукинга, словами автора) Листья зеленого салата - 200г, тунец консервированный в масле - 150г, свежие помидоры - 2 шт., брынза или сыр гауда, эдамер - 200г, сладкий красный лук - 1 шт. Соус: майонез - 80г, томатный кетчуп - 40г, горчица - 14г, сок лимона - 40мл, коньяк - 40 мл. В соус хорошо добавить немного сахара. На широкую плоскую тарелку положить по кругу листья салата. Если берут кочанный салат, листья надрезают так, чтобы они плавно легли на тарелку - толстые черешки вырезают. На салат по внешнему кольцу положить нарезанные дольки помидоров. В центр выложить горкой тунца. На тунца нарезанный кубиками сыр. Приготовить заправку. Заправлять салат непосредственно перед подачей. До этого и салат, и соус можно поставить в холодильник. Соус вылить на сыр и не перемешивать. Середину украсить несколькими разделенными колечками лука. (***Я смешала все продукты. Брала зеленый лук, сыр, коньяк не добавляла) |