Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Пятничные ужины и не только... |
Автор: light225 24.05.2007 - 08:18 |
Салат в йеменском стиле (от ilara с кукинга, словами автора) По рецепту Номи Лис-Майберг На 6-8 порций 1 баночка (250 г) консервированного турецкого гороха (хумуса) 6 средних помидоров, нарезать четвертушками 1 крупная луковица, нарезать кольцами 2 зубчика толченого чеснока 150 г сыра фета или брынзы, нарезать кубиками 1.5 см 1 стакан маслин без косточек 2 авокадо, очистить и нарезать ломтиками 1 ч. л. соли 1 ст. ложка нарезанной кинзы или петрушки 1 ст. л.нарезанных листьев мяты 5 ст. л. оливкового масла сок 2 лимонов Хумус откинуть на дуршлаг, сцедить жидкость и переложить в миску. Добавить все остальные продукты, перемешать и сразу подать к столу со свежим хлебом. Маслины я использовала вяленые, маринованные со специями (купила готовые). Вместо комментария. Не знаю, как вы, а я очень люблю салаты в таком стиле, легкие и необременительные для желудка. Попробуйте и вы! (***Честно признаюсь авокадо не положила, не люблю я его, поэтому на фотографиях не ищите . Маслины брала крупные черные). |