Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Родители, пожалуйста, отзовитесь!


Автор: Ляська 20.04.2007 - 18:21
1. 35. Женский. Замужем не за отцом своего ребенка (а это важно?), США
2. 27 лет.
3. Послушание является важным тогда когда мы не говорим о простом мальчишеском хулиганстве (залезть на дерево, дать сдачи, извозиться в грязи). Сын знает, что хулиганство я, в отличие от мужа, не приветствую, но могу понять. Добиваемся послушания разговорами (но стараемся не нудить), приводя в примеры других людей или просто примеры из литературы, лишением удовольствий (соврал - отобрали Нинтендо на неделю, не убрал скутер - не увидишь его до выходных), иногда я могу прикрикнуть, но только чтобы "достучаться", в детстве могла шлепнуть по попе за что до сих пор стыдно.
4. Личная свобода моего сына заканчивается тогда, когда начинается устойчивое неповиновение с элементами хамства. Он - взрослый самодостаточный человек, у которого своя комната (которую он не имеет права закрывать изнутри), свои интересы, права и обязанности. Он сам решает чем ему заняться в свободное время, мы только следим чтобы он не злоупотреблял телевизором, компьютером и т.д. Ему все равно что он наденет (у нас с ним вкус в одежде одинаково дикий), но принимает участие в обсуждении меню.
5. Идеальными наши отношения назвать можно не всегда. Со мной у сына отношения больше панибратские (ну не всегда он воспринимает меня в серьез, и не всегда я последовательна!), а с мужем - больше уважения и доверительности. Но семья у нас дружная и отношения теплые. И еще: если мой сын пытается со мной спорить, то это спор только со мной без привлечения моего мужа. Если же муж беседует с сыном - то это мужской разговор и,"ты уж извини, но мы сами разберемся".

Powered by Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)