Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Рагу для ленивых


Автор: Janochka 31.07.2004 - 15:11
Содержание:

Рагу для ленивых от Galina3
Рагу для ленивых от Milenchik
Ленивые фаршированные кабачки от Shape
Овощное рагу в СВЧ от Milenchik
Рагу от Liza
"Домляма" от pchela
Еще один очень ленивый рецепт от NVG
Рагу от Sevda
Чанах от Vestalka


Galina3
Девочки, хочу поделиться своим любимым блюдом, которое готовится 10 минут(только на плите ещё стоит 40-60 минут, но уже без вашего участия), а съедается с удовольствием всей семьёй. Когда дочка вышла замуж, я её научила и теперь её муж часто просит сделать именно это рагу.

РАГУ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ

Готовится оно в чугунной кастрюле или толстостенной посуде. Это важно.
У меня "чугунка" 2-х литровая.

Кладём слоями в следующей последовательности:

1.Свинина (шейка), порезанная как для поджарки или крупнее
2. Баклажаны, очень крупно порезанные (кожицу не чистить)
3. Картошка, крупно порезанная без кожуры
4. Помидоры, очень крупно порезанные
5. Чеснок, сильно измельчённый (выдавливалкой)
6. Базилик, укроп, петрушка (если чего-то не хватает - не страшно)
7. Томатная паста
8. Соль

Следующие ряды повторяются в той же последовательности. Итого 2 раза.

Продукты:
1. Мясо свинины (шейка) - 05 кг.
2. 2 баклажана
3. 2 картофелины
4. 2 помидоры
5. Чеснок - 2-3 зубчика
6. Базилик, укроп, петрушка - по одному пучку
7. Томатная паста - 2-3 чайных ложки
8. Соль 1,5 чайных ложки. Но смотрите, сейчас чайные ложки все разные. Так что солите по вкусу.

Итак, всё покидали рядами 2 раза. Накрыли крышкой, довели до кипения, оставьте на медленном огне на 40-60 минут.
Можно даже уйти в комнату и не сидеть у плиты. Только таймер поставьте, чтобы не забыть. Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)