Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Всё о кино, а так же киноактёрах, киноакрисах-2 |
Автор: Фиалка2 7.01.2008 - 19:06 |
chajka Действительно, существуют такие сцены и образы, которые великолепно описаны, но воспроизвести на экране практически невозможно. По этой же причине не хочу смотреть "Парфюмера" из-за опасения разочарования... Тот язык, стиль изложения и те слова и образы, которыми описаны палитра запахов и оттенки ее восприятия... как можно это воспроизвести на экране? Для меня эта книга сравнима с таким сундучком, наполненным разноцветными блестящими и искрящимися бусинками, бисеринками и пайетками, с которыми я сравниваю описания запахов, способов производства парфюмерных добавок, ессенций, масел... Перебираешь эти бусинки-слова и восхищаешься красотой каждой... А как потрясающе найдено сравнение запаха молодой красивой девушки с тонкой золотой нитью в общем клубке разнообразных ароматов? Как можно передать это в фильме? |