Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Бутерброды (горячие)


Автор: Janochka 31.07.2004 - 14:47
Janochka
Периодически делаю то один вид бутербродиков, то сразу несколько разных. Они классно "улетают" с чайком, и вполне могут заменить и завтрак, и ужин.

«ЖЕНА РЫБАКА»
Смешать 2 столовые ложки майонеза + 2 столовые ложки горчицы + мелконарезанный укропчик. Этой смесью намазать ломти ржаного хлеба. Поверх уложить кусочки рыбы горячего копчения (окунь, луфарь), ломтики помидоров и посыпать тёртым сыром. Поставить в духовку или микроволновку до расплавления сыра.

«ЖУРНАЛИСТ»
Понятия не имею, отчего такое название. Может, на каком-то брифинге их подавали?

Луковку, помидоры, петрушку, укроп, болгарский перец, немножко варёной колбасы мелко порезать, и потушить буквально минут 5. Перед тем, как снять с огня, добавить зубчик давленого чеснока, перемешать. Слегка остудить, и разложить по ломтикам батона (не слишком тонким ломтикам!). Дать постоять пару минут, чтобы батон пропитался овощным соком. Посыпать зеленью и подавать.

БУТЕРБРОДЫ – ВВЕРХТОРМАШКИ
Приготовить следующую смесь:
-тёртая на крупной тёрке морковка + мелконарезанная луковка + 100 гр тёртого сыра + 1 сырое яйцо + посолить, поперчить. Я ещё добавляю приправу для пиццы. Или просто орегано можно добавить. Хорошо перемешать, чтобы яйцо «разошлось». Все компоненты должны «держаться» вместе, если они рассыпаются – добавить ещё 1 яичко.
Батон режем на ломтики толщиной 1,5 см.
На плиту ставим сковородку, лучше тефлоновую. Наливаем немножко растительного масла, разогреваем.
Лопаточкой берём немного смеси, кладём её на ломтик батона, прижимаем этой же лопаточкой. Всё это проделываем в непосредственной близости от разогретой сковородки. Потому как, прижав начинку к хлебу, лопатку убираем, а бутерброд кладём на сковородку «мордой вниз», ничком, вобщем – вверх тормашками. Так выкладываем столько штук, сколько поместиться. Готово через 2-3 мин.
Осторожно поддеваем лопаткой, чтобы не сдвинуть начинку относительно батона, и перекладываем на салфетку. Начинкой теперь уже вверх.
Подавать горячими.
Кажется, что заводиловка, но на самом деле очень просто! И вкусненько!

«МОЯ МОРЯЧКА»
• 200 г крабовых палочек – мелко-мелко нарезать
• 50 г сыра – натереть
• маленькая луковка – мелко нарезать
• укроп - мелко нарезать
• совсем чуть-чуть майонеза – для связки
• соль, перец,( я лимонный перец добавляю)
Всё перемешать, положить на ломтики батона (или французской булки). Поставить в духовку или микроволновку до расплавления сыра. Подавать со свежими огурцами.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)