Цацыки-Дзадзыки- 250-400 гр йогурта или сметаны
- 2 средних огурца или 2/3 одного длинного такого...салатного....не помню как называется
- сок половины лимона
- 2-4 ст.л оливкового масла
- соль по вкусу, можно черный перец(это я уже от себя )
- 2 зубчика чеснокаНа сито положить бумажное полотенце или жесткую плотную салфетку, вылить тудЫсь наш йогурт или сметану. Я оставляла на ночь в холодильнике, чтобы ушла лишняя жидкость (спеЦиаЦельно для этого поставила сито в глубокую тарелку
)
Огурчики моем и трем на овощной крупной терке. Слегка посыпаем солькой и оставляем на 5-10 минут. Затем хорошенько отжимаем!
Чеснока мелко крошим, а лучше толчем в ступке со щепоткой соли.
Смешиваем отжатые огурцы с отвешенным йогуртом или сметаной, добавляем чесночек, соль, лимонный сок, олив.масло и по вкусу соль и перец.
Дать настоятся в холодильнике 1-2 часа.
Отлично идет к картофельным запеканкам, боинам, драникам и длругим вкусным блюдам.
Молодец! буду ждать! я вот тоже думаю новую партию засолить
patricia Ань! усЁ! раста-я-ла.....
Спасибо большое.
crimchanca Спасибки, Вера. Она не только вкусно выглядит онеа действительно отличается по вкусу от классической крем-карамели! Поспрашивай! Думаю у вас там все есть
Львица Насть!
Ну, прям кружок "Очумелые ручки!" у нас получаеЦЦа. Надеюсь, что резиночка была лишняя