Была так же картофельная запеканка с шампиньонами (потому как друХих грибоФ не имеем в наличии )
К запеканке подавала греческо-арабский соус (шЮтка) Цацыки, он же Сасыки, он же Дзадзыки, он же...... В общем, Хто на какую букву больше шыпилявит, такой соус и получаеЦЦа Гы.....
Могу рассказать как делаю его я. Надо?
Затем....Готовила "Уварак даували ма куса и ляхма". Короче - фаршированные виноградные листья с кабачками и мясом. ОбеШШШаю написать полный свой вариант готовки, который я урывкаи где-то описывала в теме, но так и не воплатила в единый проиллюстрированный рецепт
Был Клубнично-банановый коктель
Советую!
-200 гр замароженой перетертой клубники ( это у меня аткая была в наличии, вы можете сведую использовать. НО ее тогда нужно больше. Кладите сколько не жалко!!! Маслом кашу не испориШШЬ ) -4-6 больших, крупных бананов - примерно 2 стакана холодного молока (налить один, а потом смотреть по обстоятельствам) - 2-3 ложки меда или сахарного сиропа , или просто сахара(илил по вкусу)
Положить в миксер очищенные бананы, замороженую или свежую промытую клубнику, сахар илил подсластитель и залить стакан молока. Хорошенько 30 сек все смешать. Можно подлить ещё 0,5-1 стакан молока, но коктель должен быть ГУСТЫМ, КРЕМООБразным да ЖЖЖ... ПРиятного аппетита.
Ну все......Больше сил нет. Остальное в след.раз |