Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 14 |
Автор: crimchanca 18.06.2007 - 21:31 |
Девчата, смех смехом, конечно, но с этими машинами здесь столько проблем - постоянные пробки на дорогах, не хватает парковок, грязный воздух, шум, не прекращающийся даже ночью. Люди стали рабами машин - пешком почти разучились ходить, чуть ли не в соседний дом на машине едут. У нас родственники живут в 20 минутах ходьбы от нас, мы пришли к ним пешком как-то раз, а их дочка, тогда ей было лет 6-7, наверное, нас спрашивает: "Пешком?! И вы не умерли?" В жару, конечно, невозможно пешком ходить, но зимой мы стараемся по возможности это делать - быстрее получается добраться до нужного места, чем на машине туда ехать именно из-за пробок на дорогах. patricia Аня, здесь нет такого беспредела - здесь эти юнцы гибнут из-за собственной глупости и других подвергают такой же опасности. Вообще, на дорогах здесь порядок в смысле технического обеспечения - очень хорошие дороги, светофоры, радары, видеокамеры. Hо вот не все люди, к сожалению, ответственно относятся к правилам поведения на дорогах. И это относится не только к водителям, здесь большая проблема и с пешеходами - переходят дорогу где им вздумается. Здесь часто разделительную полосу, особенно на скоростных или многополосных дорогах, делают из железобетонных блоков, сверху ещё металлический забор ставят, и всё равно находятся те, кто перелазит через забор и оказывается на проезжей части. Горчинка, Маша, бумажные формочки ничем смазывать не надо, как и сами формы, куда ты их вставлять будешь. Я смазываю только самые краешки формочек, потому что постоянно кладу теста больше, чем надо и оно вылазит сверху на форму( у меня одна форма на 12 кексиков). Когда кексы испечёшь, то бумажные формочки не снимай - в них кексы дольше не черствеют. Машунь, тот рецепт для запекания мяса очень хорош для большого куска - мясо получается очень вкусным. У меня индюшиная грудка была не меньше 2-х кг., получилась очень сочной и мягкой, причём вкусно как в горячем виде, так и в холодном. Только я запекала её в фольге, потом фольгу сняла и подрумянила только. Львица, Настя, а мы с мамой дома так мойву готовим - такая вкуснятина! И рыбка получается вкусной и потом в эту водичку-соус ещё и хлебушком можно макать - обьеденье, короче говоря. |