Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 14 |
Автор: SeraFima 16.06.2007 - 17:31 | ||||
patricia
Хм....проблема в том, что я обычно за раз ставлю -3 литровые или полуторолитровые баночки какого нибудь кампота. Иногда и трезлитровые(если фруктов много). Поэтому все делаю на глаз. Я люблю кисло-сладкие компоты. Дргие не признаю, поэтому комбинирую ягодами и фруктами так, чтобы получить искомый букет Например кислые сливы с персиками или абрикосами... Фрукты хорошенько мою. Поврежденные и мятые плоды не пойдут. Так какпосле консервации они могут вызвать брожжение и вся ваша работа пойдет насмарку. Поэтому только цеоые и крепкие плоды. Укладываю в банку минимум на 1/3, но чаще половину банки(компотик будет повкуснее....). Банки естеССно заранее хорошенько помытые содой и простирилизованные. Крышки у нас завинчивающие, их тоже следует прокипятить 15-20 минут и дать высохнуть. Итак....по всем имеющимся банкам разложили ягоды и фрукты. Заливаем чистой холодной водой под самую крышку. Затем слииаем всю воду (без фруктов) в одну кастрюлю. Ставим на огонь и даем закипеть. Добавляю сахар по вкусу. Значит так....чтобы было сладко! Очень сладко. Сладость скомбинируется с кислотой фруктов и получится гармоничный вкус. Ну а дальше методом 3 заливки. Сладкий вскипевший растовр заливаю по всем банкам и накрываю крышкой. оставояю на 5 минут, затем начиная с певой залитой банки все снова сливаем (без фруктов! они остаются в банке, не забудьте накрыть крышкой!!!) и так 3 раза. 3 - последний. залив 3 раз, просто закрычиваем крышкой и осторожно пееварачиваем набок банку. Если нигде ни течет, то заварачиваем в несколько листов газеты и переворачиваем вниз крышкой, ставим где-нибудь в одном месте и накрываем одеялами. Оставляем на 2-3 дня. Затем банки храним в удобном месте, желательно прохладном. Ноу меня (при нашей жаре) все прекрасно на кухне стоит!
ГЫ.... благодаРРРРю! |