Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Пельмени с картошкой |
Автор: Janochka 31.07.2004 - 14:13 |
Содержание: Вареники с картошкой от masha Пельмени с картошкой от Albina Начинка из картошки с салом для пельменей от Iruncha Olga Обязательно ли добавлять сало в картофельный фарш, в каких пропорциях? Слышала, что картофель надо промывать... Как измельчать картошку? На тёрке? А сало? Если кто-то знает, как готовить такие пельмени, научите, пожалуйста. |
Автор: Janochka 31.07.2004 - 14:14 |
Lukeria А я всегда думала, что пельмени это когда с мясом, ну или с рыбой. А с картошкой - это уже вареники. Наверное неправильно думала |
Автор: Janochka 31.07.2004 - 14:14 |
masha Может вы действительно перепутали с варениками? Так в них нужно сделать пюре ( густое, воду слить и картошку потолочь). Лучек порезать и обжарить на слив. масле ,бросить в картошку и перемешать. Тесто - пельменное. А если это что-то новое - очень интересно было бы узнать. |
Автор: Janochka 31.07.2004 - 14:14 |
Fern А я тоже делаю пельмени из вареной картошки с жареным луком. Просто, если их заверуть, как пельмени, то получаются пельмени , а если, как вареники, то будут вареники. А сало можно добавлять, если любите. |
Автор: Janochka 31.07.2004 - 14:14 |
Albina Olga!Я кажеться знаю о каких пельменях вы спрашиваете.Сама я их не делала,но видела как делают и кушала.Очень вкусно.Берешь сырой картофель,лук,сало все через мясорубку.А дальше как с обычными пельменями.Точных пропорций не знаю,думаю можно и на глаз.Ох....даже сама захотела,но у меня нет сала и не знаю где купить |
Автор: Janochka 31.07.2004 - 14:15 |
Anna Нас вчера в гостях пельменями угощали. Обыкновенными, свинина с говядиной. Но тесто! Такого вкусного и тонкого теста мне никогда видеть не приходилось. Оказывается, тесто, уже раскатанное и нарезанное кружочками, хозяйка дома купила за углом, в ... китайском магазинчике. По английски оно называется Potstiker wrappers. В пачке я насчитала 52 кружочка. Стоит все это удовольствие - смешно сказать - 90 центов. Мне на радостях вручили несколько пачек. Ох, и красивые пельмешки получились! Муки для работым с таким "полуфабрикатом" не требуется. Лепить пельмени - сплошное удовольствие. У кого есть возможность - попробуйте обязательно. |
Автор: Janochka 31.07.2004 - 14:15 |
Iruncha Моя бывшая начальница готовила такие пельмени. Она говорила, что когда их делаешь, нужно поторапливаться, т.к. картошка быстро темнеет, а потом в вареном виде не красиво смотрится, так что нужна определенная сноровка. На самом деле пельмени очень вкусные. Она их подавала с маслом или с соусом из помидоров и чеснока. |
Автор: Janochka 31.07.2004 - 14:15 |
Olga Anna Я такого чуда ещё не встречала. Заинтересовалась... Надо поискать. Iruncha Интересно, а как? Есть какие-то маленькие секреты приготовления? Я слышала, что надо обязательно картофель измельчённый промывать водой... |
Автор: Janochka 31.07.2004 - 14:15 |
Iruncha Olga, я не знаю точно как это делается, но знаю, что картошку она (начальница) терла на крупной терке. Наверное нужно промыть, чтобы смыть лишний крахмал, из-за которого и темнеет картошка.Сало ,вроде, было пожарено с луком и смешено с картошкой. ТОчно знаю, что сначала она делала тесто, потом фарш и когда лепила, то сразу бросала в кипящую воду-они у нее на столе не лежали и она их не морозила. |
Автор: Janochka 31.07.2004 - 14:16 |
Albina Я сделала эти пельмени.Картошку не мыла,сало не обжаривала. Положила в морозилку,те которые были лишними.На следущий день отворила и вкус не изменился,картошка не потемнела. |
Автор: Janochka 31.07.2004 - 14:16 |
Elena Девочки ,такие пельмешки я не пробовала,даже и не слышала о них нужно как -нибудь сделать... Вареники с картошкой : Дополнение к рецептуmasha 1.В фарш добавьте яичный желток,начинка не будет рассыпчатой и сл.масла ( по-сочнее). Я готовлю много вареников,все отвариваю,кладу в керамический горшочек(без бульона) а потом - обжариваю с 2-х сторон на сл.масле -получается вкуснее. |