Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Зразы


Автор: Janochka 31.07.2004 - 14:06
Содержание:

Фарш для зраз от Yelena
— http://forum.good-cook.ru/topic483.html?view=findpost&p=23465

Зразы от Svetlana
— http://forum.good-cook.ru/topic483.html?view=findpost&p=23466

Начинка для зраз от adver
— http://forum.good-cook.ru/topic483.html?view=findpost&p=23467

Начинка для зраз от Elena
— http://forum.good-cook.ru/topic483.html?view=findpost&p=23468

Запеканка от IREN
— http://forum.good-cook.ru/topic483.html?view=findpost&p=23472

Совет как варить картошку для зраз от masha
— http://forum.good-cook.ru/topic483.html?view=findpost&p=23475

Советы от 120770
— http://forum.good-cook.ru/topic483.html?view=findpost&p=23477

Рулет от lesik
— http://forum.good-cook.ru/topic483.html?view=findpost&p=23478



Svetlana
Приготовила сегодня первый раз картофельные зразы. Начинка была 1 - грибы жаренные с луком и 2 - лук зеленый с яйцами. Было очень вкусно, только вот фантазии не хватило на другие начинки. Я так думаю что можно с мясным фаршем. Поделитесь пожалуйста кто делал с другими начинками.

Автор: Janochka 31.07.2004 - 14:06
Tatiana
Svetlana а как ты их делала?

Автор: Janochka 31.07.2004 - 14:06
Yelena
Я делала с фаршем из отварной курицы с жаренным луком , с начинкой из смеси брынзы и творога , с жаренной капустой ( вкусно , но хлопотно ) и с гороховым пюре и жаренным луком . Последний вариант самый любимый .

Автор: Janochka 31.07.2004 - 14:07
Svetlana
ответ Татьяне
Зразы.
7-8 небольших картофелин ( не помню точно) отварила, перекрутила через мясорубку, добавила 2 яйца, соль перец, добавила сыр в порошке ( У нас тут продаются макароны в маленьких коробочках с сухим сыром (в пакетике) так мы макароны съедаем а сыр остается, так я его везде где можно добавляю ( даже в соусы – гуще и вкуснее получается). Потом еще пару ложек муки что бы пирожки не развалились. Консистенция как тесто мягкое. Пока варился картофель приготовила начинки жареные с луком грибы, и яйца с зеленым луком. Брала картофельное тесто на ладонь, разравнивала и сверху в серединку начинку, затем на ладошке края соединяла. Обваливала в муке и обжаривала на масле.

Еще можно приготовить из такого же картофельного теста рулет. Начинка из гречневой каши + жареный лук + грибы, ну и естественно специи.
Картофель разложить на смоченном полотенце или полиэтиленовой пленке слоем в 1 см. Затем начинку. Края полотенца осторожненько свести и залепить. Выложить на противень швом вниз. Сверху посыпать любым легкоплавким сыром.

Но одна беда, иногда у меня шов расходится. Думаю, может муки добавлять больше в тесто. Но мне не очень нравится привкус муки в картошке. Может кто знает универсальный рецепт для такого рулета.

Автор: Janochka 31.07.2004 - 14:07
adver
Прекрасная начинка из отварного мяса, пропущенного через мясорубку,+ жареный лук+зелень!
Очень-очень вкусно с тушеной капустой. Тлько резать надо меленько!

Автор: Janochka 31.07.2004 - 14:08
Elena
Svetlana,а рыбка... порезать меленько на кусочки,обжарить в сл. масле+реп.лук(обж.)+зелень.



Автор: Janochka 31.07.2004 - 14:08
Tatiana
А как долго и как их хранить, разогревать?

Автор: Janochka 31.07.2004 - 14:08
adver
C мясом и капустой, а также яйцом хранятся нормально в холодильнике 3-4 дня. Я их обжариваю только слегка, а потом, разогревая, поджариваю при подаче к столу.

Автор: Janochka 31.07.2004 - 14:09
qwertAP
Я как то пробовал сделать эти "заразы". Ну никак не получалось аккуратно слепить. Тесто жидкое какое-то, ужасно прилипало к рукам. Может потому, что я туда яйца добавил не жалея (хотел как лучше). Муку добавлял, добавлял... - не помогало. Разозлился перемешал все прямо в миске с начинкой и запек в духовке. Нормальная запеканочка получилась.

Автор: Janochka 31.07.2004 - 14:09
IREN
Svetlana, а я делаю не рулет, а запеканку.
Тоже быстро и вкусно!
Отварной очищенный картофель размять толкушкой(или остывший прокрутить через мясорубку), добавить сл.масло (или растительное), яйцо, добавить специи (по желанию) для аромата. Пока варится картофель, делаем начинку. Абсолютно любую, кому какая нравится. Можно все перечисленные выше. Противень смазать маслом, посыпать сухарями, выложить половину картофельного пюре, сверху начинку. Выложить сверху на начинку оставшуюся вторую часть пюре. Разровнять, смазать майонезом или сметаной. По желанию сверху потереть сыр и в духовку. Когда корочка зарумянится, выключить и с аппетитом лопать! К этой запеканке подойдет грибной соус!

Автор: Janochka 31.07.2004 - 14:09
lesik
qwertAP, у меня та же проблема. Еще ни разу не получились картофельные пирожки, зразы или рулет. Любая попытка заканчивается перемешиванием и запеканием монолитным куском.

Автор: Janochka 31.07.2004 - 14:09
Svetlana
спасибо всем за ответы.
qwertAP и Леся, я не знаю но у меня все слепилось с первого раза, ничего не развалилось. Вот сегодня доедали остатки вчершнего, я даже не разогревала, съели холодными.

Автор: Janochka 31.07.2004 - 14:09
masha
Для тех у кого не слепилось
Лучше картошку отварить в мундирах, потом остудить и добавить 1 яйцо, а если картофеля мало, то только желток. Я первый раз сварила на 4 части, потом немного сливок добавила,для вкусности, ну а потом сделала все так же, как и qwertAP
Теперь никакой лишней жидкости и все ок.

Автор: Janochka 31.07.2004 - 14:10
lesik
masha, спасибо. Будем надеяться, что опыты не закончатся очередной запеканкой.

Автор: Janochka 31.07.2004 - 14:10
120770
Svetlana, не знаю как на счет рулета, а вот зразы никогда не будут трескаться, сли слепить их и обмакнуть в яичную смесь, а затем жарить.
lesik, думаю, тебе этот совет тоже пригодится. И, еще я никогда не солю картошку, когда она варится на зрызы, солить надо только когда уже делаешь "тесто", добавляешь соль и муки совсем немного. Вот только лепить надо горячими, как только руки смогут терпеть. Но лучше одеть толстые перчатки для кухни, тогда руки жечь не будет и все быстро слепится, потом в яйце обмакнуть. и прелесть. Будут печься и не распадуться, хоть тонну делай.

девочки, отредактировала. В тесто не надо класть яйцо. меня сегодня черт попутал я положила. Вспомнила все ваши проблемы с приготовлением. Картошка получается жидкая, надо класть больше муки, а это очень отражается на вкус. Поэтому яйца надо использовать только для обмакивания уже слепленных зраз.

Автор: Janochka 31.07.2004 - 14:11
lesik
Отчитываюсь:
пирожки или зразы у меня плавно трансформировавлись в рулет, т.к. муж, узнав, что я собираюсь готовить, заныл, что "хочет рулет, как мама делала". Пришлось подстраиваться.
Начинку сделала из отваренных сухих грибов и консервированый шампиньонов. Мелко порезала, добавила лук. Обжарила, а потом потушила в сметане минут 10. Рулет скатывала, как советовала Ирина с печеночным паштетом. Обмазала желтком и запихнула в духовку.
Получилось очень вкусно. Даже на рулет похоже (а не трудноидентифицируемо, как было раньше). Правда, я немного не додержала в духовке, надо было подержать еще минут 15 (продержала на среднем огне около 30 минут. С учетом, что начинка была готовая.)

Автор: Janochka 31.07.2004 - 14:12
Guest
А нельзя ли зразы и рулет приготовить из порошкового пюре?
Было бы гораздо быстрее.Вообще-то эти блюда у меня никогда не получаются; как добавлю яйцо или желток - тесто расплывается. и никакое количество муки не спасает.

Автор: Janochka 31.07.2004 - 14:12
120770
Guest, я выше писала, что яйцо никак нельзя добавлять иначе ничего не получится. А вот без яйца все прекрасно получается. Почитайте выше.
Из порошка, тоже, думаю, вряд ли получится.

Powered by Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)