Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Капуста маринованная (и не только)


Автор: Janochka 31.07.2004 - 10:51
Viki
Для квашенных овощей всегда самое то время, ведь они чрезвычайно полезны для организма!
Итак, моя любимая квашенная капуста пилюстками.
На 1 литр кипящей воды - 2 столовые ложки соли.
На дно трёхлитровой банки уложить капустку пилюстками, чередуя с порезанными кусочками свеклой и морковью, 2-3 зубка чеснока. Плотненько уложить. Залить 0,5 стакана растительного масла, 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса 9%, остуженный рассол. (Я пробовала класть меньше уксуса, 0,5 стакана, но тогда вкус получался бледнее и процесс закваски шёл медленнее).
Обычно на третий день это чудо готово. Пробуйте! Ведь степерь готовности зависит и от температурного режима комнаты. Рассол приобретает розовый цвет. Интенсивность его будет зависеть от количества свеколки. Пилюстки по краю тоже пропитываются розовым цветом. Но это блюдо не только красивое, но ещё очень вкусное. И ещё никого не оставляло равнодушным

Ну вот, забыла написать ещё рецепт капустного салата. Этот салат консервируют. Я его готовила один раз. В принципе - вкусно. Но я больше не считаю нужным консервировать капусту. Это не целесообразно, на мой взгляд, ведь её можно всегда купить свежей. Но в твоём случае это самое то.
2 кг капусты
3 кг помидор
1 луковица (по желанию)
1 кг моркови
2 кг болгарского перца
1 кг огурцов.
Нашинковать, порезать, натереть на тёрке.
Соль - 9 чайных ложек
Уксус - 15 столовых ложек (9%)
Сахар - 18 столовых ложек
Масло подсолнечное - 18 столовых ложек.
Всё перемешать. Сложить в литровые банки. Стерелизовать 40 минут. Закатать.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)