Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Греческая кухня


Автор: marasna 7.06.2009 - 23:50
цитата:: (Grazia @ 6.06.2009 - 23:04)


Девочки, что такое толченая мастика? Знаю, что обычная похожа на марципан.
И можно ли ее и махлепи заменить в цуреках?

МАСТИКАМастика – исключительно греческий продукт. Он не производится больше нигде в мире, кроме Греции. Более того, и в Греции самая известная мастика производится в южной части острова Хиос в 24 деревнях и общинах известных как "Mastichochoria" - буквально – мастиковые деревни. Так что лучше всего говорить о Хиосской мастике.

Хиосская мастика известна в течение многих веков и всегда производилась по одной и той же традиционной технологии. Наилучший период для сбора урожая – июль и август.. Хиосскую мастику собирают, делая надрезы на стволах деревьев, в сыром виде, ее промывают вручную и сушат. Затем стандартизируют, упаковывают и продают под торговой маркой «хиосская мастика». Ассоциация производителей мастики создана в 1938г. для продвижения продукта на рынок и повышения доходов производителей. Ассоциация контролирует качество продукта, используя современные технологии очистки и упаковки, кроме того развивает производство, создавая тем самым инфраструктуру и рабочие места на острове и помогая местным жителям. И хотя предпринимались попытки вырастить эти деревья и получать мастику в других местах, такого качества смола производится только на Хиосе.

Ещё много интересного можешь прочесть здесь

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)