Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Греческая кухня


Автор: Julchen 14.11.2004 - 17:59
Можно и я поделюсь своим резептом.Готовила ето сегодня на завтрак. Муж был в восторге.

Картофельные оладушки по гречески.
800г. картофеля
соль,1ч.л.тмина
1красный болгарский перец(я брала жёлтый)
100г. фета
немного свежего тимьяна(брала высушенный)
2яйца
125г. муки
3ст.л.манной крупы
1-2 зубчика чеснока
1ч.л. розмарина
перез чёрный

Картофель сварить в мундире в подсолённой воде,в которую добав лин и тмин(я прозевала положить его в воду,а положила в тесто) .Сваренный картофель почистить,размять,дать остыть.Перец болгарский помыть,почистить, порезать перез и фету на мелкие квадратики.Тимьян помыть отделитьлисточки.
Добавить в пюре яйца,муку и манную крупу и сделать тесто.Добавитьчеснок через прессу,перец, фету,тимьян и розмарин.Посолить,поперчить и лепить оладушки.Обжарить с двух сторон.



Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)