Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Греческая кухня |
Автор: Julchen 14.11.2004 - 17:59 |
Можно и я поделюсь своим резептом.Готовила ето сегодня на завтрак. Муж был в восторге. Картофельные оладушки по гречески. 800г. картофеля соль,1ч.л.тмина 1красный болгарский перец(я брала жёлтый) 100г. фета немного свежего тимьяна(брала высушенный) 2яйца 125г. муки 3ст.л.манной крупы 1-2 зубчика чеснока 1ч.л. розмарина перез чёрный Картофель сварить в мундире в подсолённой воде,в которую добав лин и тмин(я прозевала положить его в воду,а положила в тесто) .Сваренный картофель почистить,размять,дать остыть.Перец болгарский помыть,почистить, порезать перез и фету на мелкие квадратики.Тимьян помыть отделитьлисточки. Добавить в пюре яйца,муку и манную крупу и сделать тесто.Добавитьчеснок через прессу,перец, фету,тимьян и розмарин.Посолить,поперчить и лепить оладушки.Обжарить с двух сторон. |