Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Греческая кухня


Автор: marasna 15.12.2007 - 21:00
Цитата (Nara @ 15.12.2007 - 21:01)
Nara на давай на ты!! wink.gif
мой муж обожает тсатсики, я делаю всегда дома сама, он его может просто ложкой с хлебом есть laugh.gif
Я была несколько раз в греческом ресторане, но у меня с памятью не очень, я ем и не запоминаю название. Знаю что все было очень вкусно rolleyes.gif

ОЧЕНЬ ПРОСТО. ВОЗЬМИ ЕСЛИ ЗНАЕШЬ ЧТО ЭТО ТАКОЙ 1 литр МАЦОНИ (кислое молоко). В 2-3 СЛОЯ МАРЛЮ И ПРОЦЕДИ МАЦОНИ ТАК ЧТОБЫ ЧЕМ БОЛЬШЕ МОЖНО ЧТОБЫ УШЛА ВОДА, А ЕСЛИ ЕСТЬ ВРЕМЯ ОСТАВЬ ЕГО НА 1-2 ЧАСА ВЕСЯЩИЙ НАД ПОСУДОЙ ЧТОБЫ СТЕКАЛА ВОДА. ВОЗЬМИ 1 ОГУРЕЦ И ПОРУБИ МАЛЕНЬКИМИ КУСОЧКАМИ(не в коем случаи нельзя тереть через тёрку потому что он выделяет много жидкости, а нам это не надо). МЕШАЕМ С МАЦОНИ, ВЫДАВЛИВАЕМ 2-3 ЗУБЧИКА ЧЕСНОКА, СОЛЬ по вкусу, 1 ст. л. ВИНОГРАДНЫЙ УКСУС, 3-4 ст. л. ОЛИВКОВО МАСЛО. ЕСЛИ НЕ ХОЧЕШЬ ВСЁ ЭТО С МАЦОНИ ДЕЛАТЬ ВОЗЬМИ ЛЮБОЙ ГУСТОЙ ЙОГУРТ(не сладкий). НЕ НАДО ДОБАВЛЯТЬ МАЙОНЕЗ ИЛИ СМЕТАНУ.

1л МАЦОНИ
1 ОГУРЕЦ
2-3 ЗУБЧИКА ЧЕСНОКА
3-4 ст. л. ОЛИВКОВОЕ МАСЛО
1 ст. л. УКСУС
СОЛЬ

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)