Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Греческая кухня |
Автор: Oxana-MONAMI 21.06.2004 - 12:02 |
Тиропитакья - Маленькие пирожки с сыром 250г твердого сыра фета 10 листов слоеного теста филло 1 стакан растовленного сливочного масла, я использую растительное 2 яйца немного мелко нарезанной мяты немного перца Сыр размять вилкой и добавить взбитые яйца, мяту и перец. Нарезать листы теста на полосы шириной 6см. Смазать сливочным маслом каждую полосу, положить с краю десертную ложку начинки и завернуть в форме треугольника. Положить пирожки на смазанный маслом противень, смазать сливочным маслом и запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 15-20 минут до подрумянивания. Эти пирожки можно заморозить в сыром виде, по необходимости доставать и запекать. |