Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Греческая кухня


Автор: romashka 20.06.2004 - 17:24

Пирог с фаршем по-гречески - Olja
Тесто:
350 gr муки
100 г маргарина , 1 желток
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. воды

Начинка:
1 луковица , 3-4 зубчика чеснока
400 г фарша , специи
4-5 ст. л. томатной пасты
150 г мелких помидор
150 г шампиньонов
150 г брокколи (заменила на оливки)
200 г твердого сыра
2 яйца , 1б5 дл сливок (положила грамм 100)

Замесить тесто и положить в холодильник на пол часа.
Обжарить лук, измельченный чеснок, добавить фарш, томатную пасту и специи.
Рскатать тесто и выложить в форму, так чтобы были закрыты дно и бока (можно закрепить фольгой бока, чтобы не упали) и выпекать 10 минут. Помидоры разрезать попалам. Если грибы свежие, то надо обжарить. Из сливок, яиц и сыра сделать заливку (в оригинале рецепта было еще 200 грамм сметаны, но у меня и так много получилось заливки).
Вытащить форму из духовки и уложить начинку: сначала фарш, затем грибы, а сверху брокколи (оливки) и помидоры. Сверху залить все яично-сливочной смесью. Можно сыр еще сверху посыпать. И выпекать в духовке при 200 гр С минут 20, должна образоваться золотистая корочка.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)