Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Греческая кухня |
Автор: romashka 20.06.2004 - 17:24 |
Пирог с фаршем по-гречески - Olja Тесто: 350 gr муки 100 г маргарина , 1 желток 1 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. воды Начинка: 1 луковица , 3-4 зубчика чеснока 400 г фарша , специи 4-5 ст. л. томатной пасты 150 г мелких помидор 150 г шампиньонов 150 г брокколи (заменила на оливки) 200 г твердого сыра 2 яйца , 1б5 дл сливок (положила грамм 100) Замесить тесто и положить в холодильник на пол часа. Обжарить лук, измельченный чеснок, добавить фарш, томатную пасту и специи. Рскатать тесто и выложить в форму, так чтобы были закрыты дно и бока (можно закрепить фольгой бока, чтобы не упали) и выпекать 10 минут. Помидоры разрезать попалам. Если грибы свежие, то надо обжарить. Из сливок, яиц и сыра сделать заливку (в оригинале рецепта было еще 200 грамм сметаны, но у меня и так много получилось заливки). Вытащить форму из духовки и уложить начинку: сначала фарш, затем грибы, а сверху брокколи (оливки) и помидоры. Сверху залить все яично-сливочной смесью. Можно сыр еще сверху посыпать. И выпекать в духовке при 200 гр С минут 20, должна образоваться золотистая корочка. |