Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Греческая кухня |
Автор: Lyubava 23.09.2005 - 22:32 |
Julchen Оладушки -прелесть. Надо будет попробовать! НАДЮЛЯ! СОНУЛЯ! Вот Вам обещанный рецепт улиток.Честно говоря, я не успела пристраститься к такой пище, поэтому пишу только рецепт из книги традиционной греческой кухни, которую мне подарили родственники из Греции. Буду рада, если блюдо вам придется по вкусу. УЛИТКИ С ЛУКОМ (остров Крит) 1 порция содержит 290 кал время приготовления 30-40 мин 4-6 порций 1 кг крупных улиток 1 кг мелкого лука 1 1/2 чашки растит. масла 7 зубочков чеснока 1/2 чашки уксуса 1 ч.л розмарина 3 лавров. листа 5 спелых помидоров соль,перец Замочить улитки в воде с вечера, накрыв чем -нибудь тяжелым, чтоюы не ушли (пишу дословно) Очень тщательно вымыть их, залить водой и поставить на огонь. Как только на поверхности появится пенка, добавить соль и с силой перемешать деревянной ложкой. С помощью этой технологии улиток можно будет легко вынуть из раковин. Оставить варитья 15 мин. Затем слить воду и острым ножом продырявитьраковины с обратной стороны.Промыть водой, в которой они варились, чтобы сохранить вкус. Почистить и помыть зеленый лук. В кастрюлю налить растит. масло и обжарить в нем лук, чеснок. Добавить туда очищенные и мелко нарезанные помидоры, лавр.лист, розмарин,уксус, соль, перец и немного воды. Накрыть крышкой и оставить кипеть .Когда подлива будет почти готова, добавить туда улиток и оставить кипеть на очень медленном огне 15мин.Улитки с луком являются прекрасной закуской и подаются во многих греческих тавернах.Еще вкуснее становятся улитки, если их собирают в зарослях чебреца.( Вот оказывается, где их нужно искать!!!) Завтра я вам напишу еще пару рецептов из болгарской и французской кухни . Только вот не знаю: куда их поместить? Может быть в раздел " Разыскивается рецепт" или распределить по кухням (фр, болгарская?) Успехов вам, девочки!!! |