Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Греческая кухня |
Автор: Emerald 3.08.2004 - 15:53 |
Рецепты брала с кукинга. Все очень вкусненько Грибы с тимьяном 4ст.л extra vergin оливкового масла 1\4 ч л чёрного перца 4 лавровых листа 1ст л уксуса 12шт небольших грибов,разрезанных на пополам 3 веточки свежего тимьяна 1ст л воды крупной соли по вкусу В маленькую кастрюлю влить 2 ложки масла,перец, лавровый лист,половину уксуса.Нагреть на маленьком огне.Вложить грибы и 2 веточки тимьяна.Закрыть полотно крышкой и встряхнуть кастрюлю.Тушить грибы 10 минут,чтобы начали менять цвет,но были ещё твёрдые.Несколько раз встряхивайте кастрюлю и добавляйте немного воды,когда понадобиться. Выложите грибы в другую ёмкость,полейте оставшимся маслом и уксусом. Оставте хотя бы на 1 час. Подавайте посолив и посыпав тимьяном. Сырные тефтельки 300гр мягкого жёлтого сыра,тонкими пластинами. 3-4ст л муки 1ст пива 1 лимон 2 яйца немного масла соль,перец масло для жарки Вырезаете из сыра кружочки или квадратики. Обмакиваем сыр в пивной кляр(все продукты смешать кроме яиц).Потом обмакнуть во взбитое яйцо. Обжарить в горячем масле с двух сторон. Фета с горьким перцем Ещё одна закуска к узо (анисовая водка) 200гр феты 2-3 зелёных горьких перчика 1\3ст оливкового масла Все ингридиенты смешиваем в блендере до кремообразного состояния.Отправляем в холодильник на 1 час.Всё. Македонская 4-6 зубочков чеснока 1\2ст орехов 3ст хлебной крошки без корки 1ст оливкового масла 2-4ст.л уксуса из красного вина соль Измельчить чеснок с солью,добавить орехи и измельчать до побеления массы.Намочить хлеб в воде, хорошо отжать,добавить к ореховой массе и продолжать измельчать. Влить масло и потом уксус,продолжая взбивать. Если очень густая смесь добавить воды. Подавать как соус к свежим или жаренным овощам и рыбе. |