Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Греческая кухня


Автор: Emerald 3.08.2004 - 15:53
Рецепты брала с кукинга. Все очень вкусненько smile.gif

Грибы с тимьяном
4ст.л extra vergin оливкового масла
1\4 ч л чёрного перца
4 лавровых листа
1ст л уксуса
12шт небольших грибов,разрезанных на пополам
3 веточки свежего тимьяна
1ст л воды
крупной соли по вкусу
В маленькую кастрюлю влить 2 ложки масла,перец, лавровый лист,половину уксуса.Нагреть на маленьком огне.Вложить грибы и 2 веточки тимьяна.Закрыть полотно крышкой и встряхнуть кастрюлю.Тушить грибы 10 минут,чтобы начали менять цвет,но были ещё твёрдые.Несколько раз встряхивайте кастрюлю и добавляйте немного воды,когда понадобиться.
Выложите грибы в другую ёмкость,полейте оставшимся маслом и уксусом. Оставте хотя бы на 1 час.
Подавайте посолив и посыпав тимьяном.

Сырные тефтельки
300гр мягкого жёлтого сыра,тонкими пластинами.
3-4ст л муки
1ст пива
1 лимон
2 яйца
немного масла
соль,перец
масло для жарки
Вырезаете из сыра кружочки или квадратики. Обмакиваем сыр в пивной кляр(все продукты смешать кроме яиц).Потом обмакнуть во взбитое яйцо. Обжарить в горячем масле с двух сторон.

Фета с горьким перцем
Ещё одна закуска к узо (анисовая водка)
200гр феты
2-3 зелёных горьких перчика
1\3ст оливкового масла
Все ингридиенты смешиваем в блендере до кремообразного состояния.Отправляем в холодильник на 1 час.Всё.

Македонская
4-6 зубочков чеснока
1\2ст орехов
3ст хлебной крошки без корки
1ст оливкового масла
2-4ст.л уксуса из красного вина
соль
Измельчить чеснок с солью,добавить орехи и измельчать до побеления массы.Намочить хлеб в воде, хорошо отжать,добавить к ореховой массе и продолжать измельчать. Влить масло и потом уксус,продолжая взбивать. Если очень густая смесь добавить воды. Подавать как соус к свежим или жаренным овощам и рыбе.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)