Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кабачковая икра


Автор: Janochka 31.07.2004 - 10:14
Basty
А на Юге России в такую икру идут на ура: кабачки, морковка, лук, помидоры, чеснок, зелень, сладкий перец, немножко горького перца и даже яблоки.
Кабачки промыть, нарезать кружочками толщиной в 1-1,5 см, посолить. Помидоры опустить на 1-2 минуты в кипяток, чтобы легче было снять кожу, нарезать ломтиками. Все остальные овощи нарезать маленькими кусочками. В кастрюлю выложить слоями: морковь и лук, перец и чеснок, кабачки и помидоры, и снова в том же порядке. Каждый ряд чуть присолить и посыпать сахаром (хотя в Индии овощи, пожалуй, и так сладкие от солнца) и измельченной зеленью. Оставить так на 2-3 часа. Полить растительным маслом, поставить на огонь и тушить под крышкой до готовности. Выходит примерно 45 минут. Под конец готовки огонь уменьшить до слабого. Охлажденную( до теплой) икру можно измельчить в миксере, но она и неизмельченная хороша. В ней нет ничего жареного (специально для американцев говорю о холестерине). А припривы в нее любые можно добавить - и хмели-сунели,и по отдельности. В Индии удивительные приправы. Я бы попробовала разные варианты.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)