Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование


Автор: Janochka 30.07.2004 - 21:41
Janochka
Shape, никак не найду этот рецепт, который "выше". А мой вот какой.

Перец в медовом маринаде

"Перец в медовом маринаде"
автор фото: Iriha

Маринад. 1 литр воды
по 2 столовые ложки соли, сахара и мёда
1 чайная ложечка уксусной эссенции
0,5 стакана подсолнечного масла
Перец болгарский потребуется в количестве примерно килограмма 2-3, в зависимости от его мясистости и количества отходов (всякие хвостики и семенные коробочки). Перец режем соломкой и закладываем в кипящий маринад так, чтобы он был полностью погружён в него. И пусть побулькает в маринаде 5-7 минут. А в это время на столе уже стоят стерильные поллитровые баночки, на донышках которых мы заботливо разложили по 2-3 зубка чесночка и жменьку нарезанной петрушки. Шумовкой вынимаем перец, раскладываем по банкам достаточно плотно, а потом заливаем до верху тем маринадом, в котором он и кипел. Закатываем, переворачиваем, накрываем одеялом. Моя подружка ещё и стерилизует банки с перцем 10 минут перед закатыванием, а я не стерилизовала, и ничего, ни одна баночка не взорвалась. Этот перец хорош как закуска к баранине, например, или просто к картошечке.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)