Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование


Автор: Janochka 30.07.2004 - 21:40
Janochka
Я прошлым летом сидела без работы и от нечего делать впервые в жизни решила заняться консервацией на зиму. Думала, сделаю по десять баночек "чего-нибудь" себе и маме, а в результате втянулась в этот процесс, и получилось в общей сложности 327 банок по 46 наименованиям. Учитывая, что нас только трое, и ещё мои родители... Вобщем, такой вот рекорд квартирного масштаба. Конечно, угощали всех знакомых. Этим летом буду делать уже только "избранное". Например, латгальский салат, перец в медовом соусе, огурчики и помидорчики по рецепту моей свекрови, томат для борща с разными добавками и помидоры в сладком маринаде. Прошлый год был очень богат на яблоки, и сока мы наделали видимо-невидимо, думали, на пару лет хватит, а оказалось - только до нового года хватило.
А баночки я стерилизую над кастрюлей с кипящей водой, устанавливая их по 5 штук на металлическую пельменницу, которую ставлю на кастрюлю.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)