Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование |
Автор: Janochka 30.07.2004 - 21:40 |
zlatovlaska Ездила я к маме вчера. Привезла от нее рецептики. Помидоры - пальчики оближешь. 3 кг помидоров, 200 г зелени, 1 головка чеснока, 100 г репчатого лука. Заливка: 3 л воды, 3 ст л соли, 7 ст л сахара, перец душистый и горький, лаврушка, 1 ст 9% уксуса. Отобрать крупные зрелые, но не мягкие плоды. Помыть, и что бы вошли в банку, разрезать пополам. Банку пропарить, на дно положить рубленую зелень, чеснок, Влить 3 ст л раст масла, затем уложить помидоры, на них несколько колец лука. Приготовить маринад: вскипятить воду с солью, сахаром, перцем, лаврушкой, влить 1 ст уксуса. Не очень горячим маринадом залить помидоры и поставить на 12-15 мин стерилизовать. Банки закатать. -------------------------------------------------------------------- Кабачки консервированные. 600-700 г кабачков, 40 г пряностей. Заливка: 1 л воды, 1 ст л соли, 100 г 9% уксуса. Отобрать молодые плотные с неразвитыми семенами кабачки, диаметром не более 4-5 см, тщательно промыть( кожицу не снимать), нарезать кружачками толщиной 1 см, положить в стерильные банки с пряностями. В воду добавить соль и уксус, довести до кипения, затем рассол охладить и залить кабачки. Бакни прикрыть стерильными крышками, поставить в кастрюлю с водой и простерилизовать в течение 30 мин, считая от начала кипения воды в кастрюле. После стерилизации банки закатать, перевернуть вверх дном и охладить. ------------------------------------------------------------------ Перец сладкий в томатном пюре. 1 кг перцев, 1 кг помидоров, соль. Спелые перцы промыть, очистить, еще раз промыть, уложить в стерильные банки, вложив один стрючек в другой, что бы блотнее заполнить пространство, банки залить горячим томатным пюре. Приготовление пюре: помидоры нарезать, пропустить через мясорубку, протереть через сито. Томатное пюре вылить в кастрюлю и проварить так, что бы объем его уменьшился в 2-3 раза, после чего посолить( 1 ст л на 1 л пюре). Банки прикрыть стерильными крышками, поставить стерилизовать на 15 мин. Хранить в холодном сухом помещении. ------------------------------------------------------------ Ассорти овощное. На 1 литровую банку - 1маленький крепкий огурец, 1 сладкий перец, белокачанная капуста, 1 красный помидор, 1 луковица, нарезанная кружочками, 1 яблоко, 1 груша, 2-3 сливы, 2-3 крупные дольки чеснока, 2-3 соцветия цветной капусты, 2 кусочка хрена, 1 корешок петрушки, 1 корешок сельдерея, зонтик укропа, 1 ст л сахара, 1\2 ч л лимонной кислоты. Заливка: 1 л воды, 1 ст л соли. Все компоненты сложить в банку, заполняя прамежутки между овощами и фруктами кусочками белокочанной капусты. В каждую банку добавить лимонную кислоту, сахар, залить все горячим рассолом, закрыть крышкой, стерилизовать15 мин. Овощное ассорти модно использовать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. |