Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование


Автор: Janochka 30.07.2004 - 21:35
Vera
Я когда огурцы и помидоры делала, чаще всего не стерилизовала. В стерильную банку закладывала овощи и специи, заливала кипятком,давала постоять минут пять-семь. Потом воду сливала в кастрюлю, добавляла соль и сахар, доводила до кипения.Прямо в банку клала уксус или лимонную кислоту,туда же выливала получившийся рассол и закатывала стерильными крышками. А потом банку переворачивала и укутывала чем-либо теплым. Так оставляла до остывания. Мама моя кроме этого для пущей надежности в каждую банку добавляла кусочек таблетки аспирина, примерно одну четвертую или одну третью часть. Тогда гарантия 100%, правда говорят что это не совсем полезно. Также без стерилизации всегда закрывала лечо, соте из баклажанов,кабачковую икру.Но некоторые рецепты лучше все-таки стерилизовать, например, помидоры в желатине, помидоры в собственном соку, помидоры в яблочном соке,перцы фаршированные.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)