Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование


Автор: Janochka 30.07.2004 - 21:32
Elena
IREN , моя мама и я готовим щавель очень просто.:
Листья перебрать,помыть ,порезать и положить в кастрюлю, чуть подсолить,немного прикрыв крышкой, выделится сок--огонь должен быть небольшой---.
Закипит.Разложить по банкам и закатать( можно использовать банки с крышками с закрутками).
Если будет накипь...пена...снять.
Соль--пропорции не скажу,так как соль зависит от кол-ва щавеля.Но не много---чтобы выделился сок.
При приготовлении,просто открываете баночку и щавель в собственном соку--добавляете в супчик.

Щавель очень уваривается --раза в 3.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)