Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование |
Автор: Janochka 30.07.2004 - 21:32 |
Elena IREN , моя мама и я готовим щавель очень просто.: Листья перебрать,помыть ,порезать и положить в кастрюлю, чуть подсолить,немного прикрыв крышкой, выделится сок--огонь должен быть небольшой---. Закипит.Разложить по банкам и закатать( можно использовать банки с крышками с закрутками). Если будет накипь...пена...снять. Соль--пропорции не скажу,так как соль зависит от кол-ва щавеля.Но не много---чтобы выделился сок. При приготовлении,просто открываете баночку и щавель в собственном соку--добавляете в супчик. Щавель очень уваривается --раза в 3. |