Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование


Автор: Janochka 30.07.2004 - 21:30
Marfa
Соленый чеснок
Чеснок перебрать, удалить всю грязь и гнилые зубчики, помыть и залить рассолом. готов через 4-6 месяцев.
Рассол должен быть таким крутым чтобы яицо плавало посредине кастрюли.Как бы объяснить то...?
Не посредине всмысле на поверхности, а между дном и крышкой. Я забыла сколько это в граммах на литр.
Примерно это выглядит так : берешь кастрюлю наливаешь воду солишь сильно-сильно, опускаешь яицо (сырое) если оно лежит на дне вынимаешь его солишь еще, и так до тех пор пока оно не начнет всплывать и не зависнет гдето посредине между "полом и потолком". Можно добавлять и 1 ст.л.сахара. Потом чеснок плотно уложить в банку залить холодным рассолом и поставить в холодильник, как я уже писала месяцев на 4-6.
Рецепт грузинский, я там пол жизни прожила.
Вроде все
Спрашивайте если что не понятно
Получается вкусно

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)