Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование |
Автор: Janochka 30.07.2004 - 21:30 |
Marfa Соленый чеснок Чеснок перебрать, удалить всю грязь и гнилые зубчики, помыть и залить рассолом. готов через 4-6 месяцев. Рассол должен быть таким крутым чтобы яицо плавало посредине кастрюли.Как бы объяснить то...? Не посредине всмысле на поверхности, а между дном и крышкой. Я забыла сколько это в граммах на литр. Примерно это выглядит так : берешь кастрюлю наливаешь воду солишь сильно-сильно, опускаешь яицо (сырое) если оно лежит на дне вынимаешь его солишь еще, и так до тех пор пока оно не начнет всплывать и не зависнет гдето посредине между "полом и потолком". Можно добавлять и 1 ст.л.сахара. Потом чеснок плотно уложить в банку залить холодным рассолом и поставить в холодильник, как я уже писала месяцев на 4-6. Рецепт грузинский, я там пол жизни прожила. Вроде все Спрашивайте если что не понятно Получается вкусно |