Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование


Автор: Janochka 30.07.2004 - 21:29
zlatovlaska
А я очень люблю моченые яблоки, подскажите пожалуйста рецептик, если есть.

Пюре из облепихи.

Ягоды перебрать, помыть. Протереть сквозь сито из нержавеющей стали. К 1 кг пюре добавить 600-800 г сахара, массу перемешать, поставить на огонь, подогреть до 85 С и держать при этой t 5 мин. Разлить в горячие банки и немедленно закатать.
Пюре можно готовить и методом пастерилизации. Массу, перемешанную с сахаром, паскладывают по банкам, накрывают крышками и прогревают при t 85 С: пол-литровые - 10 мин, литровые - 15 мин.

Облепиховое пюре с яблоками.

Облепиховое пюре готовят так же, как указано выше. Яблоки кисло-сладкие помыть, нарезать дольками, уложить в кастрюлю, добавить воду (1 ст на 1 кг яблок) и нагреть до размягчения. Горячие развореные плоды протирают через сито из нержавеющей стали или дуршлаг. На 1 кг пюре из облепихи добавляют 250-400 г протертых яблок и 600-750 г сахара. Массу тщательно перемешивают, раскладывают по банкам, накрывают крышками и прогревают при t 90 С: пол-литровые - 10 мин, литровые - 15 мин, и немедленно закатывают.

А кто любит соленй или маринованный чеснок и умеет его делать?

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)