Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование |
Автор: Janochka 30.07.2004 - 21:28 |
Gulchatay Marina , что значит жестковатыми? Вы ведь когда откусываете свеженькой МАЛЕНЬКИЙ огурчик он же не кажется Вам жестковатым , а у маленьких патиссонов ( до 5-7 см в диаметре ) кожица еще нежнее чем у огурцов. Ну а если они переросли и кожица действительна стала грубая , оставьте их на семена или отдайте на корм животным ( в дачном варианте ) или не покупайте их , даже если стоят они намного дешевле маленьких !!! Тоже касается и огурцов. В моем варианте они получаются не жестковатыми , а хрустящими. Насчет уксуса : в принципе у меня в оригинале было 1 чайная ложка на 3 литра объема , т е на 3-х литровую банку, но для нас это слишком слабо, но это на любителя. Я рекомендую ну никак не меньше чем 0.5 ч. л уксусной эссенции. Теперь к вопросу о АСПИРЕНЕ. Вопрос конечно интересный. Десять лет назад ( в 1993 году) на вопрос соседской бабушки почему я не консервирую огурцы , я сказала , что они у меня вечно не получаются , то мутнеют , то взрываются , то просто какие то не вкусные получаются . Бабушку эту на улице называли « специалистом по заготовкам» . Вот тогда то и дала она мне этот рецепт с аспирином . С тех пор я не знаю проблем с огурцами и прочими маринадами . Насчет вреден или нет Аспирин в заготовках , мне мой врач сказал , что такая маленькая дозировка на такой объем никак повредить не может . |