Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование


Автор: Janochka 30.07.2004 - 21:27
Nat
Я, например, только с аспирином огурцы мариную. Без уксуса. Огурцы получаются великолепными - хрустящими, ярко-зелеными и пахнут СВЕЖИМИ ОГУРЦАМИ, а не прянностями или уксусом. И банки хранятся без проблем.
Про механизм действия аспирина смею предположить, что аспирин как и уксус является консервантом, создается кислая среда (аспирин -ацетилсалициловая кислота), которая неблагоприятна для развития микроорганизмов.
А что касается вредно или не вредно, так на 3х литровую банку огурцов я кладу 2 таблетки по 0,5г что не превышет разовую (заметьте! разовую, а не суточную дозу препарата).
Рецепт этот как и все свои заготовочные рецепты, не привела так как немножко не сезон еще, я думаю.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)