Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование |
Автор: Janochka 30.07.2004 - 21:26 |
Gulchatay Marina , не знаю спец. я или нет , но патиссончики делаю каждый год. Причем раньше для засолки покупала на базаре , а в том году решила посадить сама. Ну так это совсем другое дело , можно использовать такой размер который больше нравится. Я предпочитаю не больше чем 3-4 см , ну а если переросли – делаю патиссоны фаршированные мясом ( детям очень нравится , особенно со сметанкой с чесночком) . А осенью , буквально перед самыми заморозками , собрала последние , ну совсем крохотные ( 1-1.5 см в диаметре) . Укладывала в банки вместе с такими же маленькими огурчиками и полосками болгарского перца ( красного , желтого , зеленого) . На Новый год подогнала одну такую баночку соседке . Т к она кормящая мама , то для нею они были немного островаты , а мужчинам ( профессиональным поварам ) очень даже под водочку пошли и они спрашивали , что за фирма их производит. ПАТИССОНЫ (ОГУРЦЫ) маринованные ( без стерилизации) Банки объем 0.7- 1 л Огурцы предварительно замочить в холодной воде на 6-12 часов , промыть. 1. В банки на дно уложить специи ( лист смородины , дуба, лист или кусочек корня хрена, перец черный и душистый ) , кусочек очень острого перца . 2. Долее укладываем патиссоны , огурцы , перец болгарский. 3. Заливаю ГОРЯЧИМ рассолом , прикрываю крышкой или блюдцем , выдерживаю 10-15 минут. Рассол сливаю и довожу до кипения. 4. В это время в банку добавляю резаный чеснок и 1 таблетку аспирина . 5. Заливаю кипящим рассолом почти до краев + 1 чайная ложка ( можно чуть меньше) уксусной эссенции (70%) 6. Герметично закупориваем , укутываем в теплое и даем остыть в перевернутом вверх дном положении. РАССОЛ :На 1 литр воды 1 ст л соли , 1 ст л сахара. Надеюсь и Вам понравятся ! P/s В том году первый раз мариновала спаржевую фасоль вместе с морковкой . Тоже получилась вкусной . Посмотрела в закрома – нет уже ни патиссонов , ни фасоли . Все подъели. Если кого интересует рецепт напишу. |