Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование


Автор: Janochka 30.07.2004 - 21:22
MarFa
Здравствуйте, все!!
Еще несколько рецептов проверенных и оч.вкусных
Извините если это уже было

Фасоль
0,5-0,8 кг фасоль ( не черная)
1 кг лук
1 кг морковь
1 кг перец
2 кг помидор
200 гр чеснок ( по вкусу)
зелень
перец
соль сахар

Отварить фасоль
Морковь на крупной терке,
Лук, перец – соломкой
Все обжарить по отдельности на подсолнечном масле
Сложить в кастрюлю, добавить нарезанные помидоры, тушить 50 минут,
Добавить соль, сахар, перец (острый), зелень, чеснок,- по вкусу- тушить 15 минут,
Разлить по банкам, закатать.
под шубу

Салат из свеклы
4 кг свекла
2 кг перца
2 кг лука
2 кг красных помидор
50 г. острого перца

Лук и перец нарезать кольцами и обжарить на растительном масле (частями)
Помидоры пропустить через мясорубку.
Свеклу натереть на крупной терке.
Помидоры и свеклу тушить 1 час.

Добавить лук и перец, острый перец, соль сахар по вкусу.
Тушить 10-15 минут
Горячим расфасовать в стерильные банки, стерилизовать 10-15 минут.

Икра оч. вкусная
Помидоры3кг
Морковь 1кг
Перец1кг
Лук1кг
1 банка СОУС ТОМАТНЫЙ(краснодарский)
200 гр сахар
2 ст.л. соль
1 стакан масла подсолнечного

Масло в казан разогреть
В него помидоры кубиками (тушить 5 минут)
Лук полукольцами, морковь на терке (еще 5 минут тушить)
Перец соломкой, соус,сахар,соль (тушить 10-15 минут)
В банки
Стерилизовать 10 мин или в «шубу» на ночь
Выход 4,5 литров.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)