Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование |
Автор: Janochka 30.07.2004 - 21:22 |
MarFa Здравствуйте, все!! Еще несколько рецептов проверенных и оч.вкусных Извините если это уже было Фасоль 0,5-0,8 кг фасоль ( не черная) 1 кг лук 1 кг морковь 1 кг перец 2 кг помидор 200 гр чеснок ( по вкусу) зелень перец соль сахар Отварить фасоль Морковь на крупной терке, Лук, перец – соломкой Все обжарить по отдельности на подсолнечном масле Сложить в кастрюлю, добавить нарезанные помидоры, тушить 50 минут, Добавить соль, сахар, перец (острый), зелень, чеснок,- по вкусу- тушить 15 минут, Разлить по банкам, закатать. под шубу Салат из свеклы 4 кг свекла 2 кг перца 2 кг лука 2 кг красных помидор 50 г. острого перца Лук и перец нарезать кольцами и обжарить на растительном масле (частями) Помидоры пропустить через мясорубку. Свеклу натереть на крупной терке. Помидоры и свеклу тушить 1 час. Добавить лук и перец, острый перец, соль сахар по вкусу. Тушить 10-15 минут Горячим расфасовать в стерильные банки, стерилизовать 10-15 минут. Икра оч. вкусная Помидоры3кг Морковь 1кг Перец1кг Лук1кг 1 банка СОУС ТОМАТНЫЙ(краснодарский) 200 гр сахар 2 ст.л. соль 1 стакан масла подсолнечного Масло в казан разогреть В него помидоры кубиками (тушить 5 минут) Лук полукольцами, морковь на терке (еще 5 минут тушить) Перец соломкой, соус,сахар,соль (тушить 10-15 минут) В банки Стерилизовать 10 мин или в «шубу» на ночь Выход 4,5 литров. |