Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование


Автор: Janochka 30.07.2004 - 21:22
Nat
Marina, попробую выстоять в этом сезоне по вашему рецепту сутки. Хотя в моем рецепте тож термическая обработка минимальна. А я еще такие "крышечки" делаю (это чтобы сахара не перекладывать): плотную белую бумагу нарезаю кружочками по размеру горлышка банки и пропитываю в водке основательно. Укладываю в банку и закрываю крышку, никакой плесени никогда не было. И еще способ практически герметичной закрутки завинчивающихся крышек: наливаю ложку спирта, поджигаю и быстро пока горит закрываю крышку. Присасывается отлично, но здесь нужна сноровка.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)