Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование


Автор: Janochka 30.07.2004 - 21:19
Elena
ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ (моя дочка съедает одна 0,5 л банку за раз)--реклама очень вкусная!

5 кг кабачков
2,5 кг кр.помидор
700 г моркови
500г лука
0,5 л масла
соль

Порезать кабачки,помидоры,лук,морковь -на кр.терке.Складываешь все в кастрюлю и тушишь на сл.огне 6-7 часов.
Мой секрет по приготовлению икры:
1.Кабачки предварительно можно обжарить .
2.Где-то за 1ч. до полного приготовления икры,что бы икра была жидкой,однородной консистации,возьмите миксер и «взбейте»,разбейте все не разварившиеся кусочки.

Такое лечо,я расскладываю в маленькие баночки и потом использую и как соус и очень хорошо в первое,второе, вместо томата.

заготовка сладковата,но очень вкусная и без уксуса!

ЛЕЧО

2 кг помидор
1 кг перца
1 кг моркови
1 кг антон.яблок(кислые)-очистить
Пропустить все через мясорубку,
Добавить :
0,5 ст.рас.масла
1 ст.сахара
2 ст.л. соли
Проварить на медл.огне,после закипания 1 час

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)