Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование |
Автор: Janochka 30.07.2004 - 21:19 |
Elena ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ (моя дочка съедает одна 0,5 л банку за раз)--реклама очень вкусная! 5 кг кабачков 2,5 кг кр.помидор 700 г моркови 500г лука 0,5 л масла соль Порезать кабачки,помидоры,лук,морковь -на кр.терке.Складываешь все в кастрюлю и тушишь на сл.огне 6-7 часов. Мой секрет по приготовлению икры: 1.Кабачки предварительно можно обжарить . 2.Где-то за 1ч. до полного приготовления икры,что бы икра была жидкой,однородной консистации,возьмите миксер и «взбейте»,разбейте все не разварившиеся кусочки. Такое лечо,я расскладываю в маленькие баночки и потом использую и как соус и очень хорошо в первое,второе, вместо томата. заготовка сладковата,но очень вкусная и без уксуса! ЛЕЧО 2 кг помидор 1 кг перца 1 кг моркови 1 кг антон.яблок(кислые)-очистить Пропустить все через мясорубку, Добавить : 0,5 ст.рас.масла 1 ст.сахара 2 ст.л. соли Проварить на медл.огне,после закипания 1 час |