Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование


Автор: Janochka 30.07.2004 - 21:18
Lanic
Приветствую всех! Может кому-то интересным покажется рецепт баклажан по-гречески (по крайней мере мама их так называет) - их не надо стерилизовать и закатывать. Вдоль надрезать не мелкие, но и не очень крупные баклажаны не до конца - получится кармашек. Отварить их без соли в кипящей воде 8-10 минут. Остудить. Приготовить начинку для кармашек. Натереть морковь(3 шт.), мелко порубить петрушку и укроп (по два пучка), соломкой порезать болгарский перец зеленый (штуки 4). Отдельно мелко порубить чеснок (2-3 головки). Овощной фарш посолить (завтра напишу точное количество, просто сейчас не очень помню). В кармашки закладывать овощной фарш, а сверху посыпать его чесноком. Укладывать в эмалированную емкость горизонтально плотно друг к другу и пересыпать каждый слой баклажанов черным перцем (горошком) и несколькими лавровыми листиками. Поставить под гнет на три-четыре дня, потом переложить по банкам и поставить в холодное место. Очень вкусно.
Спасибо Елене за рецепты "тещиного языка" и салата с фасолью - давно хотела узнать.
Могу написать наш семейный рецепт засолки огурцов. Их не надо стерилизовать.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)