Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование


Автор: Janochka 30.07.2004 - 21:13
Marina
Специально для Маши рецепт яблочного джема.
Главное в этом деле - яблоки, обязательно кислые, в идеале антоновка. Яблоки моем (шкурку не чистим!), режем дольками и бланшируем минут 10-15 в небольшом количестве воды, 1/2 стакана на 1 кг яблок. Затем варим сироп, 1 кг сахара + 1/2 стакана воды на 1 кг яблок. Соединяем сироп и яблоки (вместе с водой, в которой они бланшировались) и варим до готовности. Цвет у джема получается светло-янтарный, в процессе хранения немного темнеет. После остывания джем можно хоть ножом резать. Он не абсолютно однородный, кусочки шкурки можно обнаружить, но от этого только вкуснее. Для выпечки идеальный, да и просто на булку намазать. Муж мой никакое другое варенье не ест, а к этому неравнодушен.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)