Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование |
Автор: Janochka 30.07.2004 - 21:12 |
Elena Аджика(хранить в холодильнике,не очень долго,а долго и не получется) 1 кг помидор 0,3кг чеснока(можно и больше) соль по вкусу Все пропустить через мясорубку ,добавить соль,хорошо размешать.Разложить в банки,бутылки,в холодильник. Консервированный перец 1. 5 кг сл.перца 1ст.чеснока 1 ст.сахара 2 гор.перца 1 ст.(9%)уксуса 0,5ст.соли 0,5 кг раст.масла 10-15 шт.перец гор. 0,5л воды Маринад кипятить 30 мин.Очищенные перчинки опускать по 5 шт.в маринад на 2 мин.и плотно !укладывать в банки.Залить маринадом. 2. 5 кг сл.перца 2/3 ст.соли 2/3ст сахара 2-3 ст.уксуса(9%) 1ст.рас.масла 2 гор.перца 1 л воды Соус прокипятить 10 мин.,положить перец в банки(плотно!) и залить маринадом. САЛАТ 3 кг помидор 1 кг перца 1 кг лука Порезать 0,5 кг моркови-потереть на кр.терке 1 кг капусты-порезать 100гсоли 200г сахара 1 ст.раст.масла 8-10 шт перец гор. 4-5 шт лаврушки Зелень Все нарезать и поставить на лгонь,закипит-дать покипеть 15 мин.Добавить 1 ст.л. укс.эсенции -кипятить еще 5 мин.Разложить в банки и простерилизовать 5-7 мин. |