Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование


Автор: Janochka 30.07.2004 - 21:12
Elena
Аджика(хранить в холодильнике,не очень долго,а долго и не получется)

1 кг помидор
0,3кг чеснока(можно и больше)
соль по вкусу

Все пропустить через мясорубку ,добавить соль,хорошо размешать.Разложить в банки,бутылки,в холодильник.

Консервированный перец
1.
5 кг сл.перца
1ст.чеснока
1 ст.сахара
2 гор.перца
1 ст.(9%)уксуса
0,5ст.соли
0,5 кг раст.масла
10-15 шт.перец гор.
0,5л воды
Маринад кипятить 30 мин.Очищенные перчинки опускать по 5 шт.в маринад на 2 мин.и плотно !укладывать в банки.Залить маринадом.

2.

5 кг сл.перца
2/3 ст.соли
2/3ст сахара
2-3 ст.уксуса(9%)
1ст.рас.масла
2 гор.перца
1 л воды
Соус прокипятить 10 мин.,положить перец в банки(плотно!) и залить маринадом.

САЛАТ

3 кг помидор
1 кг перца
1 кг лука
Порезать
0,5 кг моркови-потереть на кр.терке
1 кг капусты-порезать
100гсоли
200г сахара
1 ст.раст.масла
8-10 шт перец гор.
4-5 шт лаврушки
Зелень
Все нарезать и поставить на лгонь,закипит-дать покипеть 15 мин.Добавить 1 ст.л. укс.эсенции -кипятить еще 5 мин.Разложить в банки и простерилизовать 5-7 мин.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)